今天,我们班开展了一次别开生面的“双飞(蹦)争霸”赛。
赛前,参加比赛的同学个个兴致勃勃,在教室外面跳得气喘吁吁,仍然不肯进来,都希望自己的“双蹦”技艺能更加的炉火纯青。那些不要参加比赛的人,也不甘落后,在旁边一边喝彩一边给他们打气。
比赛开始了,只听老师一声令下,同学们便争先恐后的跳了起来。只见有的因为练习时间短,刚刚掌握双蹦跳的要领,还不是很熟练,每跳一个就要花很大的力气,所以一开始就把脸憋得像个西红柿;有的虽说跳得很熟练,一开始显得很平稳轻盈,但毕竟跳双蹦是个非常消耗体力的运动,不一会儿,就把脸憋得像一个要爆却爆不了的西红柿……最精彩的要数周栋栋了,他在四年级是就是个跳双蹦的好手,这次的“双飞(蹦)争霸”赛他信心十足地报了名,比赛时,只见他深吸一口气,轻盈得像只袋鼠似的不断地起跳、落下、再起跳……绳子在他手中也像有生命似的不断地从他脚下掠过,轻轻松松地,他就跳了108个,连他的计数员都不敢相信。
参加比赛的选手们都憋足了气,拼尽全力地跳着,即使每一下落地时摇摇晃晃,站不稳似的,下一刻,又在旁观者担心的目光中弹跳而起。身为计数员的我,也不禁为他们的耐力而吃惊。老师提醒我们要专心数数,因此,虽然有落选的选手不断地来骚扰,我仍然坚守自己的岗位。
这次的“双飞(蹦)争霸”赛,让我见识到了双蹦强者的风范。我既佩服选手们卓越的技艺,也为自己感到惋惜。多么希望下次的争霸赛中也有我飞跃的身影。