今天,我看到家里有奶油、意大利面、培根,便想做奶油意大利面吃。
我先从冰箱里拿出食材,放到桌子上。我正在纠结怎么烧,突然发现桌上的手机,就很轻松地对妈妈耸耸肩,说:“神器在手,天下我有!哈哈!”查完手机后,我就开始做了。
我先把锅洗干净,可是,“悲惨”的一幕发生了:我把锅掉进水池了……(惨不忍睹啊)
我手忙脚乱的处理好事情后,默默对自己说:“没事,万事开头难!加油!加油!”我熟练地将锅加了一半水,(其实只比刚刚好)“咣”的一声把锅放在炉子上。外婆听了,说:“你哈勒呢葛冷呀子挂。”(这是衢州话,普通话是这样的:你怎么能这样子的呢?)我没说话,应了一声。水开了的时候,我就抓了一大把面进去,用筷子用力地搅拌。等面底下的水“咕嘟咕嘟”冒泡的时候,就可以用筷子捞出来了。匆匆忙忙把锅里的水倒掉了,就开始煎培根了。我把培根小心翼翼地切成好几块,再在锅里放上一快黄油,等黄油融化了后,就把所有的培根一股脑扔进去,“哗”的一声,可恶的油宝宝一个接一个跳到我的手上。烫的我直叫。我把整整一瓶奶油倒在锅中。再把面放下去。我用力的拌了拌,一盘意大利面就做好了。
我把意大利面端出来时,妈妈就过来尝了一口。“好吃好吃!”妈妈说。我高兴极了。