在家里,我是一个小王子,饭来张口衣来伸手,不用担心每件事。但有一件事却深深刻在我的心中。
有一天下午放学,我等了许久,也没见妈妈来接我。我只好一个人走路回到家中。一到家,只见屋子里静悄悄的。我喊了好几声妈妈,也没听到应答声。我跑到卧室,看到妈妈躺在床上,只见她眉头紧锁,脸色苍白,嘴唇紧闭,我赶紧抱着妈妈喊,妈妈睁开眼睛,示意我拿药,我飞快地端来水,拿来药,扶妈妈起来吃药。吃完药我又扶妈妈躺下。紧接着我又给爸爸打了个电话。然后,我静静坐在妈妈身边等爸爸回来。一个小时过去了,爸爸终于回来了。妈妈这时也感觉比先前好多了,妈妈一声不响的抚摸着我的手,眼里满是慈爱和欢喜。爸爸看到这个场景,称赞我做得好,说我是个小大人,越来越懂事了。我听了之后心情并不轻松,妈妈身体不好,我早就应该帮助妈妈做一些事情。我本来就应该关爱妈妈,关心每一个家庭成员,可是,我过去一直就没有做到。
在生活中,让我们从关爱家人做起,帮助我爱的人和爱我的人。