12月8日星期二
户文鑫
四大金刚——精进
黝黑的皮肤下藏着对学习热爱的心,深黑的眼睛中存着对知识的渴望。
下课了,同学们像一群小鸟呼啦呼啦的就飞出去了,教室里零星几人,而他却在座位上不停地背着下节课的内容,手指不停在书上划写不熟的生字,嘴里不停地嘀咕,眼睛紧紧地盯着课本,他似和尚入定一般地坐着,外界任何声响都不能干扰到他。教室里的人,在他的感染下也纷纷入座学习,很快整个教室就进入到学习的状态中。
他不仅学习是好样的,作为组长,他也是班中的佼佼者。
一旦组员向他提问,他马上停下自己的事,身子一侧,书一转,笔一指,边读边提问,边说边在本上演示,讲完还不忘问一句:“你懂了吗?”组员说懂了,他就催促他赶快订正,自己马上拾起自己的事接着完成;若组员面露难色或回答迟疑,他就说:“那我就再给你讲一遍吧。”说着,又开始了讲解,直到那一声“我明白了!”的声音响起,他才停止。
他就是四大金刚中最优秀精进的——胡宇辰。