12月10日星期四
胡宇辰
忽然间不知从何处飘来阵阵果香,将我引入金秋。
眼见的是一大片一大片丰收的果园,是一望无际的金灿灿的田野,是那即将隐退、展示最后一次歌喉的小燕子,是那正在南飞的排列成欢迎队列的大雁。耳边的是那无数农民伯伯们的欢声笑语,是那收获成果的自豪的爽朗笑谈。融入其中的我,欣赏着这无比绚丽、色调鲜明的油彩画。
不知过了多久,好似有股寒风从耳际轻轻划过。那大树上的叶子开始快速下落,好像有几片雪花从天边飘过,那金黄一刹间变成雪白的荒漠。向远处看去,天与雪好像融成了一条线,水和山好像变成了一个点。紧接着向前走去,越来越多的点出现,越来越多的线藏在点的下面,白雪一片,冰晶镶嵌,梅花不变,共同构成了无数点,无数线又结合成了一面,是自然大师一年才能画出的特别的一面,不同的一面像水墨画一般,但却无需墨,只需水的一面。