人们都说,母亲是世界上最伟大的人,她们为我们付出的太多,可是,获得的回报却太少……在你饥饿时,是谁端上一碗香喷喷的米饭,让你填饱肚子?在你睡觉被子没盖好时,又是谁悄悄地为你盖好被子?在你卧病在床时,会是谁尽心尽力地在治你的病?……毫无疑问,答案,只有一个,那就是--母亲。
一眼,5月8日--这一年一度的母亲节又到来了。一大早起床,望着正忙着给全家人做饭的母亲,我心里不禁酸酸的。每天早晨,看到的都是这相同的画面,似乎早在时空某个角落里定格似的,母亲弯着腰的背影,不停地在屋子角落忙来忙去。可是,作为女儿,我帮助过母亲做过什么吗?答案是没有。
思绪不知不觉飘到了不久以前。那天,天气可真好,是学校组织春游的日子,可是我却正好在那一天病了。我整个人都一点精神都没有,再加上前一天没吃什么,还吐了,因此,一觉睡到了中午。当我自觉身体好些时,便挣扎着起了床,忽然发现床边有一张纸条和一大杯温水,纸条上面写着:身体好些了吗?今天多喝点白开水,别忘了吃药!!饭在厨房。我不禁有一点小小的感动,妈妈上班很忙,虽然家里有人,但临走之前还不忘了关照我……