今天阳光明媚,暖风徐徐。我在校园里寻找春天的足迹。
校园里的树木都长出了嫩嫩的枝芽;青草丛间的各色野花争香绽放,红色的热情,白色的清秀,紫色的高雅……仿佛在向同学们说着“你好”;樱花的花苞在清风中摇曳着,像在等待着“预备——开始!”的信号,好一齐开放。不用说,这一切一定是春姑娘漂亮的衣裳。
荷花池里五颜六色的鱼儿,也舒展开了轻柔的身体,快乐地游来游去,多像在跳着“水上芭蕾”的舞蹈!它们应该是春天派来的使者吧?
这时,从“悦习亭”飘来了琅琅读书声,几个哥哥姐姐正在认真地读书、学习;操场上传来了喧哗,那是同学们在尽情地玩耍。有的在打篮球,有的在跳绳,还有的在玩游戏……他们玩得多开心呀!这也是春天?是啊,这是未来的春天。
一切都是这么光彩照人,清新活泼,洋溢着勃勃生机。放眼望去,春色满园。