家乡的小河日记
我的家乡在通道,那里有一条碧绿的小河,我爱家乡的小河,更爱我的家乡。
因为我春天和秋天都要上学,所以不能到家乡。到了暑假或寒假,我才能回到家乡,才能看到美丽的小河。
到了暑假,我每天都到河里游泳。炎热的夏天,让人不得不躲在家里吹空调或电风扇,而我却划着船到河对岸的浅水区游泳。凉快的河水让我全身冰凉凉的,舒服极了!开始我还不会游泳,于是我戴上潜水镜,像小狗一样游了起来。清清的河水从我的身慢慢地流过。
到了寒假,小河被大雪覆盖着,失去了以前的狂欢,变得特别的安静。安静的小河就像冬眠似的。静静的河面上洁白一片,就像洒了许多奶酪,美丽极了!啊,家乡的小河,我爱你夏天的凉爽,冬天的美丽。