家乡的小河日记
在我的家乡,有一条清澈、明亮、美丽的小河,我很喜欢它,每当放暑假,我都要和哥哥姐姐们去那里玩耍。
小河边上,有无数的大大小小的石头 ,上面长着深绿色的苔藓,清清的河水里映出了许许多多大大小小的贝壳,每次在这玩的时候,都会无意中摸到一些张着大嘴的贝壳。
早上起来,橙红色透着深红色的霞光映在河水中,轻轻的微风吹过小河,真像一个舞蹈的姑娘带着美丽的彩虹越过这河。河水中透着许多颜色,红的、黄的、橙的、粉的……五彩缤纷。
最有趣的还是那穿着雪白衣裳的鸭子啦。每当到了中午,成群结队的鸭子一批推一批往小河里跳,而最多的时候,最前面的是两只大的鸭子,然后后面跟着好几只小不点,明白了,那两只大的鸭子肯定就是鸭爸爸鸭妈妈啦。看它们骄傲神气的样子,是领着孩子们游泳避暑呢!
家乡的小河,给我带来了许许多多童年的欢乐和割舍不掉的乡恋……