可爱的仓鼠日记
6月10日星期三
我家的窗台上养了一只可爱的小仓鼠,它的名字叫花生。
今天,我一写完作业就去窗台上看它,它有着一对大大的、闪闪的黑眼睛,尖利的爪子不停地抓着纸盒内壁,似乎要把纸盒抓破。花生的皮毛是灰色的,上面有三条黑色的花纹,像一个假扮的天使。
我伸出手,想把它捏出来。花生一看我要捉它,赶紧钻进了木屑里,只露出一对大耳朵,一动一动地听着外面的动静。我把手伸进木屑里,抓住了花生。
我把它放在桌子上,在它身旁倒了些水。它左瞧瞧,右看看,它爬到花盆旁,抬头看着这个“庞然大物”,似乎在说:这是什么呀?
它爬呀爬呀,一不小心前爪伸进了水里,“哗啦”一下,它仰面滑倒了,水溅了它一身,它立刻“华丽”变身成了“落汤鼠”,逗得我哈哈大笑。