10月4日星期五晴
今天早晨,我早早地起床,和以前一样,去看我的小仓鼠。这时,仓鼠还没有睡觉,正津津有味地啃麦片和花生,可就是不吃谷子。原来,我家的小仓鼠还是个挑食的小家伙。但是,当我把视线转移到喝水的碗,发现一滴水也没有了,看来,我的小仓鼠是我家的喝水王,干脆我给它起个外号“小水牛”!
过了几十分钟,小仓鼠回到跑步机里睡觉。仓鼠睡觉也十分有趣,它一会儿趴着睡,一会儿团着身子,像一个小绒球,还有时候四脚朝天呢。
我的小仓鼠有趣吧?告诉大家一个小秘密,经过我这一段时间的观察,我决定不叫它“小水牛”,也不再叫它“小活泼”,还是叫它“小奶酪”,如果你问为何叫它“小奶酪”,那你看看它的毛色就知道了……