可爱的仓鼠日记
仓鼠是一种可爱的小动物,乖巧,很讨人喜欢。它们的尾巴老是翘起来,他们常常竖立着身子,用前爪往嘴里送东西吃。可以说,松鼠最不像四足兽了。
小松鼠有我的大拇指那么大,大仓鼠比我的大拇指还大,公的和母的会结婚,生下小仓鼠来,妈妈告诉我,不要用手摸小仓鼠,否则,仓鼠妈妈会把小仓鼠吃掉!
仓鼠是十分警觉的,只要我触动一下笼子,仓鼠们就立马跑出来,躲到小房子里,公仓鼠出来看一下,没有危险以后才带妻子孩子出来,继续吃玉米粒。
说到吃时,我们来聊一聊,小仓鼠和小松鼠的吃法是一样的,它会先坐下,把身子竖起来,这时你再把玉米粒给它就会手捧着开始吃了。
它们用爪子和牙齿梳理全身的毛,身上总是光光溜溜、干干净净的。