我有一只小仓鼠,肉肉的,圆圆的,名字叫毛球。毛球的四个zua子是白花花的,整个身体小小的,它整天都快快乐乐的。
毛球每天不是吃,就是埋在锯沫里睡大觉。偶尔会怜悯一下我这个眼巴巴盯着它看的小主人,抓着单杠悠几圈让我哈哈大笑。
毛球最喜欢藏瓜子。我把剥好的生瓜子仁给了毛球,它一口一个,直到没有了,扭过身去,找个地方把瓜子又给吐了出来,藏起来。
毛球毛发脏了,妈妈给它洗澡,可是毛球不愿意,总是从盆子里往外爬。后来实在拗不过我们,就在水里游了几圈就上来了。
毛球每天晚上都会想尽办法从笼子里越狱。只要有一天我们疏忽了,毛球就会越狱,在屋子里乱逛,弄着屋子里都是声音。妈妈总是被声音惊醒,烦不胜烦,把它放在于窗户外面惩罚它。
毛球一个没刹住脚,从窗台上摔了下去。妈妈有点内疚一直叹气。
至今我都还想念着我的毛球。