可爱的仓鼠日记
有人喜欢可爱的小猫咪,有人喜欢汪汪叫的小狗,有人还喜欢威风凛凛的老虎,但是我喜欢圆乎乎的小仓鼠。
我就有一只非常可爱的小仓鼠,它全身毛茸茸的,它的毛虽然整体是灰色的,但是中间夹杂着三条颜色较深的毛,所以它的品名又叫“三线。”经过我仔细的观察,发现它的眼睛虽然小小的,但是非常的灵敏,火眼金睛的它,连一个小小的坚果都能被它发现,然后消灭掉。它的四肢又短又灵活,恐怕跑起来比世界跑步冠军还快。
我给它取名为“害羞,”谁让它总是躲在木屑里睡觉,不愿意出来活动呢。它一天到晚除了吃,就是睡觉,懒洋洋的,像一只圆乎乎的“小懒虫。”它吃东西的时候很可爱,它会用两只前爪紧紧捧着食物,小嘴巴在那嚼个不停,好玩极了!
这就是我可爱又顽皮的小仓鼠,我很喜欢它。