今天,我和妈妈做红薯饼。
准备的材料有:红薯、糯米粉、白糖。
制作步骤:1、将红薯放沸水蒸锅架上,用中大火蒸15分钟至熟。2、取出后趁热用汤匙压成泥(这个有点考验大家的手力了)。3。放入面粉,白糖和一點水[水要根据面粉中湿度来决定]。4、取适量薯泥用双手先搓成丸子,再用双掌拍打成饼状。5平底锅放入薄薄的一成油,放入做好的饼胚。小火煎熟即可装盘。甜甜的,软软的,一点也不比饭店的口感差哦。
小窍门:1。红薯去皮搅烂时,一定要热的,这样才可以将面粉和白糖化解。2。面粉不能多放,多放会硬,不松软。3。红薯比较粘手,最好用点淀粉,面粉也行。
最后就可以出炉了。就这样香喷喷的红薯饼就做好了。