今天,朱老师带我们选大合唱的领唱。
大合唱这件事早就听说了,好像是在12月30日左右举行,二年级到五年级,每个班都要参加。今天,朱老师就是到我们班来选领唱的,的!
朱老师问:“你们班上唱歌很好听的女生有哪几个?”听老师这么一问,班上就沸腾起来了,有的人指向洪月,有的人指向甘若雨……突然,有人的手指向我,而且还不少哩!我心里开心极了,可表面上时拉开他们的手,本大小姐唱歌本身就好嘛,清脆的歌喉,洪亮的声音,但是在老师和同学面前却要装出谦虚的样子。
老师请了张姝晗和洪月,上去唱校歌,我又后悔刚才把那些同学的手挡开了,因为张姝晗每个星期一在前操场举行升旗仪式唱校歌时,她都不唱,一直在说话,所以我一直在心中默默地念着:“落选、落选……”噢耶!他们俩唱得没有情感,声音太小,所以双双落选喽,哈哈哈!
老师不请人上去了,让女生一组一组地站起来唱一段。
马上就要到我了,我的心里好像有一只小兔子在乱蹦乱跳。到我了,到我了,怎么办,我是声音大呢还是声音小呢?用什么样的声音唱呢?哎呀,我都快紧张死了。
我和陈冉,王艳婷一组,一开始她们俩的声音呢比较大,后来越来越小,越来越小,三个人的合唱变成了我一个人的独唱,全班人的眼睛都盯着我看,谁知道他们心里想着什么,反正肯定有人在说我爱抢风头。我唱完了,短短几分钟的时间就像过了几年。
坐了下来,可惜老师没有选中我,我可以自豪的说,我是全班女生中声音唱的最大的,老师还没反应,我失望极了!