金鱼吃粮 9月21日 阴
今天,从鱼缸边走过,我一走近,鱼就朝我游过来,睛一直盯着我。不会是饿了吧?我想。果然,等我一靠近它就把头伸上水面,它那一张一张合的嘴“吧唧吧唧”在响,它的头拼命地向前推,把水都溅出来了哩!我赶快把鱼粮撒下去,金鱼游过去,大口大口地吃着眼前的美味。了一会儿,金鱼把鱼粮吃完了,它就游到水底休息去了。时,无论你怎么叫它,它也不理你了。
金鱼排便 9月22日 晴
刚给金鱼喂完鱼粮,它就开始排便了。停在水中间不动,眼睛看着前方。然,一条细长的东西从屁股里拉出来,是褐色的,像一条绳子,我想,这就是金鱼的便便了。原来金鱼的便便是这样的啊!这时,我看见金鱼的肚子一缩一缩地,它一定在用力排便呢!不一会儿,便便排完了,金鱼又快活地游来游去了。
金鱼游泳 9月23日 晴
金鱼悠闲地摆着它的红尾巴,好像在鱼缸散步。它的嘴时张时闭,身体下面的鱼鳍放松地摆着,慢慢地围着鱼缸绕圈子。
金鱼在不同的时候,游的速度也不同。比如金鱼饿的时候,游的速度很快;在吃饱饭后,它就慢吞吞地游;没事干的时候,它就时慢时快地游,还吐泡泡哩!这个小调皮!
金鱼睡觉 9月24日 晴
晚上,我刷好牙,准备去睡觉,突然,我的脑子里冒了一个问题:金鱼是怎么睡觉的?为了解答这个问题,我跑去鱼缸观察。金鱼睡觉的时候很乖,不会东撞西撞。我敲了一下鱼缸,鱼惊醒过来,飞快地游来游去。过了一会儿,鱼才恢复了平静,继续睡觉。在金鱼睡觉的时候眼睛是睁着的,那是为什么呢?我仔细观察,才发现金鱼没眼皮,它不闭上眼晴。