跑步的日记
一天,山羊妈妈带着它的宝宝们正在练习跑步的本领。山羊妈妈告诉孩子们:“森林里有凶猛的大狮子,只有练好了本领才不会被大狮子吃掉。”可是,有一只小山羊就不喜欢练习跑步,这不,它又偷着跑出去玩了。
突然,小山羊遇见了一头凶猛的大狮子,吓得它直发抖,不知该怎么办?幸好山羊妈妈跑了过来。山羊妈妈让小山羊学着它的样子迈开大步飞跑了起来。妈妈带着小山羊跑到了一片茂密的树林里躲了起来。小山羊想起刚才那可怕的一幕,明白了跑步的本领是多么的重要。它对妈妈说:“以后我一定要好好练习本领,做一只跑得最快的山羊。”