桃花的日记
一进公园,一股淡淡的清香迎面扑来。我急忙跑过去看桃花。不用看那姹紫嫣红的桃花有多美丽,光是这淡淡的清香就已经让人陶醉了。
远远看去,桃林像是一个粉色的大海,似天上的霞光,像孩子的笑脸。旁边悄悄开放的那一株株星星点点的迎春花,使正个花海看起来更加漂亮。这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉。有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,像是小姐姐漂亮的面孔,春姑娘给她涂一层淡淡的胭脂。那太红的,又不知是被游人羞了,还是被春酒灌醉了,一直吸引着众多游人。朴实无华,雅致极了。
突然,我觉的自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞。风过了,我们停止了舞蹈,尽情享受着人们的喝彩。蜜蜂飞过来,赞美我的美丽;燕子飞过来,告诉我南方的事情……
过了好一会,我才记起我不是桃花,我是在赏花呢!