桃花的日记
我们学校的花坛里有两棵桃树。
春天到了,我们盼着,盼着,桃树终于有了一点变化:桃树上长满了嫩芽,绿绿的,嫩嫩的。还长了许多红色的花骨朵儿:有的像一个狐狸的头,有的像一个小姑娘,没有苏醒。一天早晨,我走到桃树的远处,看着那桃树,它好似一位草原的哨兵挺立在花坛里。过了一天,我发现桃树又换了一身衣服。有的花骨朵儿看样子马上就要破裂似的。
过了几天,桃花终于开满了树,红红的花瓣里长满了金色的花蕊,好像一根根金色的丝线。许多小昆虫都成群结队地飞来工作。远看花朵好像一个个顽皮的孩子,在爬山。微风吹来,桃花穿着红色的裙子在风中舞动。近看,桃树好像一把大雨伞。看着,看着,我仿佛觉得自己是一朵桃花,穿着红色的裙子在风中舞蹈。直到清脆的铃声响起,我才惊觉:原来我不是桃花,我在观赏桃花呢!
下雨时,桃花在雨中开放着。它不怕疾风骤雨,为人们消除苦恼。雨停了,桃花上洒满了露珠,好像在桃花的上面盖了一层薄膜。看着那晶莹的露珠,我真想喝一口,可还是不忍心。
啊!桃花你真美。