桃花的日记
昆明的春天来得早,才二月初桃花就已绽放枝头,如一片片红霞纷飞烂漫、妩媚艳丽。
你看,这满树的桃花呀,就是一个个清新秀丽的小姑娘,每一片花瓣都那么柔软,好像轻轻一碰就会落下来。一阵风起,花瓣纷纷飘落,似飞舞的彩蝶,又似纷飞的雪花,美丽缠绵。
近看,粉里透红的桃花一朵挨紧一朵,挤满整个枝条。仔细看某一朵桃花,它有五片花瓣,里面还有无数的花蕊。这些花蕊如同一个个可爱的孩子,正熟睡在这粉里透红的花瓣里呢!
这些美丽的桃花,虽然没有玫瑰花的高傲,也没有牡丹的高贵,更没有百合的优雅。但是,在我心里,你就是百花中最美丽的花!
我爱桃花灿烂天真的笑颜。因为桃花是春天的名片,名片散到哪里,春天就笑到哪里;桃花也是春天的笑脸,春天笑到哪里,人们的心就醉倒在哪里!