游华山日记
今天,爸爸妈妈带我去游华山。由于是冬天山里刚下过雪,我们决定搭乘缆车上山。
一坐上缆车,我就看到了万丈悬崖。那里的山有的像一把把张开的扇子、有的像被刀劈成了两半。我在缆车上一边欣赏风景,一边品尝美味的肉夹馍。缆车穿过了四五座山峰,又钻过了一个山洞,终于把我们送到了西峰的半山腰。
我们决定继续向西峰峰顶前进。刚开始我并没有感到害怕,跟着妈妈一步一步往上爬。但到后来,爸爸教我手抓着铁链慢慢自己向上爬,我就害怕了不少。爸爸告诉我爬山时要注意力集中,走路不看景、看景不走路,这样就不用害怕了。我们就在快要爬上西峰顶时,有两只炸着毛又肥又大的老猫在我脚边转来转去,头顶的乌鸦还在可怕的鸣叫。我和妈妈加快脚步爬上了西峰顶,然后我们继续攀登南峰。
南峰的路途依然陡峭,但是我的脚步却越来越轻松了。到达南峰顶举目望去,华山就像一本大大的书卷展开在我的眼前,书卷上画满了浓淡相宜的水墨画,简直美不胜收!
等我长大了,我一定还要来!