今天,我望着本子上的花纹,不禁想起了我以前种过的两株花。
那天,姐姐送我了两个花的花苞,花有一个梦幻的名字——风信子,我特别喜欢。我将两个花苞分别放入水里和土里。
过了几天,种在土里的花苞汉堡怒放,很漂亮。淡紫色的花瓣让人分外怜惜。而另一株却跟它大不相同——跟之前种的样子一样。我心想:应该时间久一点它就开了吧!
过了一个月,那一个花苞还没开花,妈妈甚至想把它丢掉。我对妈妈说:“不能丢,不能丢,它可能几天之后就会开花吧!”当时,我已心灰意冷,但是,我还是觉得它还是有一丝开花的希望的。
过了几天,它还是没有开花,我就再去理会它了。
又过了一个月,令人惊讶地发现,那个花苞开了,居然比之前那一株更迷人,更美丽。我上前一步,迷人的花香就围绕着我,让我无法自拔。完全陷入了花的世界。
这个故事告诉我们一个道理:无论是植物还是动物、人,都是有生命的,我们不能轻易地丢弃一个生命。有一句话是这样说的:救人一名胜造七级浮屠。不是吗?