每天抬头只是望见校园里四角的天空,疲惫了一天,夜晚却也久久不能入眠。故梦重游,却也“物是人非事事休,欲语泪先流。”失意常有,但不是生活的常态。我不知道后面的压力会有多大,但我始终相信生活没你想象中那么好,也没你想象中那么坏。你可以无奈于现状,但抱怨后请不要懈怠对生活的期待。你无法改变事实,就改变自己去适应生活。
下午从食堂里吃过晚饭后,走在回往教室的路上。还未曾离开的点点阳光仍然温暖着嘈杂的空气,落在教室前枝叶稀疏的沙树上。所有的努力就像一片叶子的离去,不是风的追求,也不是树不挽留。只是每一份努力都有它去的方向,恬然,耕耘就好。我一瞥它离去之前转瞬即逝的美,那一眼惊鸿了我的世界。看似轻描淡写的坠地,却饱含生命的意义,也别有一番付出的味道……目光凝固,伤感冻结了我的语言功能。抬头仰望,仍然是那片四角的天空和那被锁住的温暖的空气……
夜已深,现已是10月7日1:43。晚安,亲爱的自己……加油,我会做得更好!