回忆的日记
又想起春天花开的美丽,又想起一起涉过的小溪。那午夜的阳光,是快乐的精灵,荡起心海一片温馨的甜蜜。流沙划过指尖,刻写时间的轨迹。那风在漫舞不停,徜徉回忆……
行走在回忆中,像流星划过天际。纵是一闪即逝,思念的味道已蔓延了整个冬季。伫立街头,闭目畅思,任那枯了的树叶落于头顶。偶一回首,那陌生的熟悉,似曾相识的画意,回映在心底。
行走在回忆中,像落英纷飞失意。花瓣受伤,花香情迷。最是那秋天的落花枯萎的孤寂。秋风失意,残樱委屈,道不出的言语,写不出的诗情。倔强的背影,掩藏凋零的泪滴,任白雪覆盖心情。
行走在回忆中,像萤火虫朦胧夜语。甜美的梦,在枕边绽放,微笑的嘴角划开天真的弧度,棉花糖的美好仍在舌蕾停留,最爱的布娃娃已在怀中熟睡,梦中荡漾着夜特有的香气,最幸福的时刻在月光中凝结。
行走在回忆中,那曾夕的梦,是舞蹈的精灵,漾起心弦轻颤,一片涟漪。月光漏出指尖,书写似水流年,成灰岁月。那雨在纷飞不止,迷失回忆……