晚饭后,看着忙碌一天的奶奶,我说:“奶奶,今天让我洗碗吧!”奶奶笑着说:“好孩子,你长大了!”
我先拧开水龙头,在水盆里接了半盆水。接着,在水里挤了五滴洗洁精,用手搅拌几下,水面上立即出现了许多泡泡。然后把碗放进盆里,左手拿着碗,右手拿抹布,把碗里里外外擦干净。这时候水变浑了,泡泡也没了。我再次拧开水龙头,把碗放在水龙头底下,刚才还滑得像鱼的碗一下子冲干净了,在灯光底下像一面面镜子。最后我把碗放在了碗架上。
我会洗碗了,我好高兴!从洗碗中我明白了:只要认真去做,什么事情都能做好。