10月16日星期五小雨
今天吃过晚饭后,妈妈洗碗,我写作业。过了一会儿,我听见厨房里的妈妈自言自语地说:下水道怎么又堵了?我很紧张,因为中午碗里的饭吃不下,又怕妈妈骂,就趁妈妈去房间的时候把饭到水池里了。
我正想着,突然听到厨房传来一声怒吼:俞小乐,你给我滚过来。我听了一哆嗦,慢吞吞地走到妈妈身边,低着头。妈妈说:你是不是把米饭倒水池里了。嗯,我小声嘀咕着。妈妈叹了口气说:你呀,害人害己,下次不可以这样,自己去反思一下。
看着妈妈费力地掏着下水管,我心里难过极了,以后再也不耍小聪明了。