不知怎么的,心里就莫名一股烦躁之意。最近在看鬼故事,越看越是想起小时候,陪在爷爷奶奶身边的日子。
有时候,甚至大多数时候,都是不怎么表达自己的家庭的。不敢把话说得太清楚,毕竟自己不知道,这刀一样的网络,会不会是压死自己的最后一根稻草。总觉得哪里都不安全。带着面具待人待事,得亏自己气运不错,自愈能力不错,不然哪里能相安无事到现在。
我记得小时候,有一年秋季,村里有位老人去了。天不亮,差不多三四点钟的样子,大家就动身去送行了。所谓送行,也就是入葬准备工作。一行人浩浩荡荡,举花圈,提被褥,从老家走到选好的入葬地,还有什么走水井啊,过板凳桥的仪式。也可能是记忆混乱了,毕竟小时候还是参加了好多葬礼的,大都是街坊邻居的红白喜事。我的血亲里面,第一个离开的应该算是我的外公,那时我才初中。我这人有个怪毛病,选择性失忆。不好的事情通通记不住,后来越大越发现,不仅记不住不好的事情,所有的事情,当时我没加以关注的,过后差不多就都忘了。唯独有时候注入自己的感情,那个场景就很难忘记。而记住的也只是当时那份内心的情感感受,具体前因后果,说不清楚的。
二姐的猫爬上来求抱抱。挺喜欢毛茸茸的小动物,可是喂,你来归来,能不能别掉毛啊。整个屋子没有一个角落是干干净净的。我真想拿剪刀帮你剪了。妞妞其实特别乖,我不开心的时候她就会来我身边坐着。
不知不觉又到十点过了,还是先洗洗睡觉吧!