心情的日记
总是有那么一段时间,会有种萎靡的感觉,一切的一切开始变的虚弱无力,而我会在这样的一段日子里拖着躯壳,机械化的活着,以一种自我凌虐的姿态,不断紧缩着自己,开始沉寂,甚至厌烦。一些话变的喧嚣,一些事变的琐碎,一些人有点无法忍受。
所以,为了寻求特殊的安全感,我会安静的忽略掉存在,看一些忧伤的文字,写一些矫情的语序,藏匿在自己的世界里,被漫天破烂的故事冲荡,浮浮沉沉。一页页翻阅的是那些写在青春中的疼痛,似乎捕风捉影的快乐早已灰败的不堪一击,浮华惨烈的生命背后总有掩不住浓墨重彩的破碎。看着那长篇絮章的无奈,犹如埋葬尾首的挽歌,折翼的燕尾蝶。
那些年少轻狂的叛逆,那些在现实与梦想中打转的倔强,那些在炎凉世态边缘苟且喘息的眼泪,终是若卷轴里的墨画,硬生生的摊开在我的眼前,色彩斑斓,又似被水模糊氤氲,透着致命的残缺美。思绪默然。似乎此时才发觉自己醒着并活着,没有那种暗无天日的记忆,也没有那种挣扎重生的造作,有的只是平凡,真实中不能再真实的真实。
突然瞟到镜中的脸,在宿舍苍白的日光灯下形成了一道诡异的流线,腊黄无光。垂下的眸子,抹掉了那孑然迷惑的光影。勾唇抿嘴,浓浓的疲倦,休息再久也消散不了的荒凉,谁也拯救不了谁,每个人都忙着外交,而我像被丢弃在路边的布偶,看着不断走过的人群,迅疾,践踏。安静的覆盖,隐藏心情,不悲不喜,也许,一切的一切都没有出口,或者,都已流逝,我只是累了,有些东西要日日夜夜来沉淀,终会有尘埃落定的时候。我只是在这段日子里变的尤为敏感,尤为忧郁。