心情的日记
今天妈妈又要回家了,虽然初秋的早晨是那样晴朗、凉爽,可是离别感却如同阴郁的天气一样让人的心情烦闷。妈妈从大前天送女儿回来,在我们家共住了两三天,直到昨天去弟弟那看完她的孙女,到今天就该回家了。因为家里还有老爸需要她照料。其实以前也有很多次这样的离别,只是在最近,离别时,我越来越能深切地感受到父母亲大半辈子的操劳与辛苦是那样沉重。因为它们已经使爸爸、妈妈头上越来越斑白,脸上也不断增加皱纹。岁月的蹉跎和生活的不如意,使他们本该安享晚年的年纪,却还在劳碌。
妈妈简单收拾了行李,匆匆忙忙的离开了家,正在打扫卫生的我,赶紧跑到阳台去目送妈妈的背影。她要急着赶11路公交车,虽然几步路,但我没去,因为我不想让妈妈看出我难过的样子。我们家临街,能看到过往的车辆,当然也包括妈妈乘坐的公交车,我不时的探头向外望,可是始终没有看到。我的眼泪噼里啪啦的落了下来,恨不得立刻飞到妈妈面前。唉,人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全!我一个小小的凡人又怎能奈何得了?不过感到欣慰的是,家里有父亲满心欢喜的等着她回家,如同前两天,我在高兴地等待着妈妈的到来。猛然间,我想起了冰心的《小桔灯》,里面的一个小女孩在同她的朋友告别时,用手画了一个大大的圆,并祈祷似的说到那时大家都会好起来的。小女孩的愿望一定得到了实现。多少年来,每当我遇到挫折和伤感,我总是会想起《小桔灯》里的那一幕,因为到那时我们大家都会好起来的。