今天,我们期中考试的成绩出来了。虽说进步了,但我并不满意。因为我知道,我并不是那个最优秀的,我只是一把沙子里比普通沙粒大一点的而已。
回家的路上,我一个人在喧嚣马路上走着。我在想:不公平,为什么同样是人,他可以成为年级第一,我却不可以?我曾经超越过他,可是后来,为什么我再也不行了?难道他真的比我优秀吗?他真的是不可超越的吗?最后,我的内心给了我一个答案:我们都是一样的,只是他比我更努力,说不嫉妒真的是假的,我们都只是一个普普通通的中学生罢了,学习好不好,跟智商有关,但是百分之九十九是靠努力获得的。
我们总是说世界太不公平,人与人之间为什么会有那么大的差距。其实,世界就是这么不公平。但是,命运却是公平的,这条路上有太多太多的坎坷曲折,又有多少人在这条路上选择了放弃!我不相信什么命运,也不相信什么幸运。但我觉得,世界上没有什么公平不公平,只有努力不努力。我相信,只要你努力了,哪怕没有做到顶峰的位置,起码自己也不会感到遗憾,因为,只要努力了,上帝总会馈赠予你一个礼物的,哪怕那礼物再渺小。
任何的成功都不是纸上谈兵,也许他的成功背后真的付出了比我更多的汗水。当我难道就这么甘愿被他落在后面吗?不!不可以!我们都一样,我的努力,也不会遗憾!