心情的日记
九月的瓜州,还是一如既往的热,只是早晚的风中,略带一丝凉意。但却没有影响人们忙碌的心情。
大街上,大姨大妈们高声吆喝着,菜便宜卖了,人们在市场上挑着自己喜欢的菜,讨价还价。
我也一样,按部就班的上班了,只是忽然,讨厌这种宣泄的世界,热闹的场所,繁忙的步伐。
我总想去外面的世界看看,哪怕一个人也好,可现实总是很残酷,也怪我没有能力,所以,只能安于现状,并不是每个人的努力都会变为现实,也并不是人人都能如此幸运。所以,遗憾也并不是只有我一个人有。
小小的城市有小小的梦,小小的我有一颗火热的心,尽管有任何的不顺,我还是会微笑着面对,把不堪的往事都看淡,通常也因为笑点太低而遭人排斥,但也因为笑点低而遭人喜欢,有人说:我的笑很迷人,而有人却觉得我笑起来像老太太。这样的评价,我也满心欢喜,至少有人喜欢我的笑,那笑点低又有什么关系呢?
我们店里有个小女孩,二年级、一个让欢喜让人忧的孩子,能吃能睡,只是一到读书时间就开始睡觉,记得有一次,她正在写作业,我进去一看,问了一声,你干嘛呢?她吓得下一子都把铅笔芯折射了,刚做梦呢,就被我给吓醒了。瞬间,我就笑趴了。
时间过得真快,转眼我又要忙了,真不知道是时间追赶着人们的脚步,还是人们忙碌的脚步追赶着时间。