作为90后的我们很想率性而为,展示我们的个性,过着梦想中的完美生活,可是这样不但需要让身边的人认同,还需要这个社会的理解。让我们的这种个性不再被诋毁,而是被赞扬。
可是,凭我们的自身能力却不足以做到这一点。
因此,我们必须借力,依靠外力而且是有能力改变和影响整个社会的力量来实现。
借力的时候,难免会或多或少的违背自己的初衷,付出的代价或许会超出自己的底线。
理想与现实构成了一对难以调和的矛盾。
我们必须放弃或者牺牲一些东西,要么慢慢的去适应目前社会,改变自己;要么通过适当的放弃和牺牲换来自己制定新的规则,让社会来适应自己。
前者是绝大多数人的选择,这些人看起来很快乐,虽然他们遗失了一部分自我。
选择后者的,很多已经头破血流甚至身败名裂,但成功者也不少,功成名就之后,是否失去了更多?是否真的快乐?
你我骨子里都是固执己见的人,并且还是撞了南墙也不回头的那种,明知此路不通,还不愿意换条路走。
我们是二者皆不选,因为我们不愿意妥协,我们坚持走自己的路。
走自己的路,其实何尝不是另外一种的快乐!
走自己的路,应该不去太在乎别人的感受,这样才会快乐,这样才不会太累。
你说我辛苦了,而在我来说,则是很开心快乐,因为有你在一起。
我在坚持的路上有你陪伴,不论是遇到困难还是感到疲惫,我的身后有你支持,这就是我的动力。