人民的日记
星期二,我,马冰卉,郜钰辉,尚书雨,和马冰卉她姐,我们一起去人民公园。
我们早上去学校集合,先去三色鸽吃蛋糕。吃完蛋糕我们就去人民公园了。到了那,我们就去玩游戏了,上午我们玩得很开心,到了中午我们凑钱去吃德客士,一共50元才够我们每人吃一个汉堡,可是,我们把钱都掏出来了,还差一毛钱,我们几个实在没有了,在我们换钱的时候,一位阿姨也来了,她看我们很着急,就问小朋友你们怎麽了,尚书雨说:“我们少一毛钱就可以吃饭了,阿姨好新的说:”这一毛钱我给你们。我们刚才还撅着嘴,现在变成笑脸了。我们赶快说了声谢谢。
通过这件事,我明白了一个道理,一毛钱别看它少,但它也是非常重要。