人民的日记
今天,我们小记者去参观池州市人民中级法院。一进门,我就被法院的雄伟给吓到了,门口有个大字,“学党史,悟思想,办实事,开新局。”
老师统计完名单,一位叔叔向我们走来,并带我们走进法院。我们排好队,叔叔开始跟我们讲解墙壁上“司法为民,公正司法”的意思。原来这是想让人民知道法官判法是公平正义的,不会偏袒任何每一方。
我们下楼往右走,再上楼梯又到—个走廊,上面挂了奖状、奖杯,还有许多雄伟事迹。转头刹那,我看到了翠微苑杀人案。我想:翠微苑不是我爸爸住过的地方吗?幸好犯人被抓住了。
接着,我们回到了原来的楼下。我们看到几个警察叔叔为我们准备了体能训练,有波比跳、举轮胎、倒立等。我坐在位子上,看着他们玩得好开心,我也体验了一下,轮胎好重啊,真是把我累坏了。
解说员姐姐带我们到大厅坐下,跟我讲解了许多知识、还发了小礼物。最后,我们拍了合影,回家了。
这次参观真是让我大开眼界。