科技馆的日记
今天,爸爸、妈妈带我去参观上海科技馆。
上海科技馆离爸爸上班的地方可远啦,乘汽车都要两个小时才到上海科技馆。上海科技馆是一幢非常漂亮的楼。它有许多地方是由玻璃构成的。上海科技馆里有三维电影和四维电影。还有各种各样的机器人、旋转空间、人来发电、信息世界、动物世界等好多好看的东西。
先说说机器人吧,那里有会制造汽车的机器人、还有会唱歌、弹琴的机器人,还有会和人比赛射箭的机器人、还有会和人下棋的机器人。我还和机器人下了五子棋呢,好多人都被机器人下输了,个个都不开心,我才不怕它呢,我认真地和它下了一盘棋,没有想到,我竟然赢了。机器人说:“你真历害。”我听了心里非常高兴。
再说说信息世界吧,信息世界就是电脑的世界,我看见有各式各样的电脑,有教你学炸弹原理的、有教你观察鸟类的、还有教你认识各种植物的等等。
我在科技馆里不仅玩得很开心,还见到了各种各样从来没有见过的东西。我心想:“我要好好学习,以后再来科技馆玩那就更有味道了!”