科技馆的日记
今天下午,爸爸妈妈带我去了泰州临时搭建的流动型科技馆,地址在天德湖公园。
我们来到科技馆,首先进入眼帘的是一台又一台仪器,原来这些都是高科技技术,能让小朋友们从玩中体会到科学的乐趣。这里的项目数不胜数,就说其中三个吧!
我先玩了电力球。球中心有一个小高压电球,散发着无数条电条,由一个球形塑料罩罩住了。我用手摸一摸球,电条变成了一根,弯弯曲曲地射向我的手,这时爸爸摸一摸我的手,立刻被我手的强大静电给电到了,我成了“电击人”。
我再玩了喷力小球。小球在一个凹下去的洞里,这个洞能喷射气流,我小心翼翼按下按钮,小球被气直冲上天,可是毕竟有地球引力,小球到不了指定最高度,我闯关失败。
我最喜欢的是铁球旅行记。有一个铁球,靠螺旋线、齿轮、链条、传送带、弹簧等设备,从最东面,“旅行”到了最西面,这一路的旅程,可是靠许多的科学技术啊!
时间不早了,我和爸爸恋恋不舍地回了家。