科技馆的日记
前几天从电视的新闻中听到一则令人兴奋的消息,科技馆最近有珊瑚展。爸爸答应我星期三带我去科技馆。
终于盼到星期三了,我们来到科技馆。爸爸买了门票后,我迫不及待的冲进科技馆。首先,映入我眼帘的是“童话科学”主题展。童话展区里有匹诺曹,有阿里巴巴和四十大盗,有三个和尚,还有白雪公主。
最吸引我的要数美丽的白雪公主和七个可爱的小矮人。来到“魔镜”面前,镜子里的白雪公主好像来到了我的跟前,当我伸手去摸白雪公主时,却怎么也摸不到她。真是好奇妙呀!
参观好童话区后,我们来到珊瑚展区。我被美丽的珊瑚惊呆了。这里有好多的珊瑚呀!珊瑚原来这么美啊!各种形状、各种颜色的珊瑚让我目不暇接。有像喇叭一样的喇叭卷珊瑚,有像帽子一样的帽檐珊瑚,像菜花一样的菜花珊瑚,还有名字很奇特的,像海绵一样的二道桶海绵珊瑚。
科技馆里还有许多动手参与的科技项目,比如可以敲击发出美妙音乐的三角铁,可推动比自己大好多的魔方,大家合作击掌就会冒出气的发热器。
今天真是惊喜不断,竟然还在科技馆意外的碰到了同学。我们一起在儿童区玩好久,才依依不舍的道别。