科技馆的日记
20xx年9月27日 星期五 晴
今天天气晴朗,万里无云。我们在老师的带领下,排着整整齐齐的队伍来到了郑州市科学技术馆。
一到大门口,我就被科技馆的别致大楼吸引住了。不高的玻璃楼旁边矗立着一座圆锥形的建筑物,有点像刚削过的铅笔尖,又像一颗子弹头,非常独特。
我们有秩序进入了一楼大厅。哇,里面好多有趣的科学实验:有光控飞机、热气球、哈哈镜、神秘电磁……太多太多了,好多都叫不上来名字,看的我眼花缭乱。我最喜爱的是光控飞机了,只靠一个平面镜就可以让飞机飞起来了。
过了一会,我们在讲解员的带领下来到了三楼--生命科学展区。在讲解员的解说和观察下,我知道了自己是从哪里来的,了解了更多身体的秘密。
时间过的好快呀,短短的一小时就到了,要集合回家了,大家似乎都没过瘾,还相约着下次让爸爸妈妈再带着来参观一次。科技馆真是一个有趣的地方,好多东西我们都还没了解,科学真的是很深奥,科学的发展也给我们的生活带来太多的方便。我们要好好学习,去探索更多的科学奥秘!