羽毛的日记
“啦啦啦啦啦……”
今天,我和爸爸一起去打羽毛球。结果我不小心一下用力过度,把球打到树枝去了,我用小石子想把它打下来,可是我一发也没打中。我又找了几块比较大的石头也没有,接着爸爸扔了几块,他也没砸到,正当我们一筹莫展的时候,有一个好点子从我脑子里闪过,我顿时心花怒放,兴奋的手舞足蹈。我对爸爸说:“我们虽然打不到球,但我们可以晃动树把球给晃下来!”爸爸说:“对啊!我怎么没有想到,我是大力士,我来晃树。”可是树太粗了,爸爸无法晃动。我又开始苦思冥想起来,我对爸爸说:“既然不能让树摇晃,那可以让树枝摇晃,把羽毛球给晃下来。”“这个办法不错,你去找几个较大的石头来,我把它打摇晃。”爸爸说。我就近找了几块很大的石头给爸爸,只见爸爸把石头一扔,“好棒!球进了!”准准的打中了,羽毛球落下来了。
看来,只要你能好好的利用智慧,所有的事在你的面前都是小菜一碟!