今天的军训终于结束了。
我们又学到了很多,如俯卧撑,齐步走,当然我最讨厌的就是俯卧撑了。一个下午,我们用了两节课的时间来训练学习齐步走。齐步走的要领有很多,也很容易做到,只要用了心,认真听了就会领悟到其中的奥妙。
军训过去了两天,不知不觉我又学到很多,更多的领会到了其中的幸苦。教官虽说严格,可这也是为了我们好,多学点不是坏处,也许在这高中三年也就是这一个星期的军训最认真,可苦了。也许在接下来的学习生活不会有这么认真、刻苦。军训的时间不长不短,在这期间会学到很多,也会感受到军人的生活。军训说苦也苦,说不苦那也是假话。可只有用了心,自然吃苦也会少一些,军训也许在很多人眼中只是一件小事,可做起来却很难。世上无难事,只怕有心人。没有做不好的事,只有那些没有自信的人才会认为。无论什么事,不管有什么难,只要用了心,坚持下来,最后的胜利者一定会属于你。今天的军训虽没有一整天,可同样有点累,从明天起,我相信一切都会慢慢的好起来,相信同学们一定会坚持下去,无论有多苦、困难,都会坚持到最后,超越自己。
军训生活不能说不苦,说苦也有它苦的味道,苦的充实。没有以前的散漫、拖拖拉拉,军人的生活不好过,当自己军训时,想想那些当兵的人,三年的军旅生活甚至会过一辈子,他们既然能坚持下去,那我们一个星期也要坚持下去。不是每个人天生就会当兵。每个人都有自己的义务要做,现在我们的义务就是搞好这一星期的军训,体会军人的生活。“教官”这两个字,并不是简单的这么两个字,中间不知包含了多少故事,泪水,心酸与痛苦,并不是想拥有就能拥有的,是要付出代价没有付出就不会有今天,就不出现在我们面前给我们训练,所以我们应该向我们的教官学习。无论他在怎么严格,他都是为我们好,当然我们身边的每个人的严格都是对我们的好,不是歧视,都是望我们长大后成为国家的有用之才。
时间及像挤海绵里的水,越挤越多。我们应该学会利用时间,不能再散漫下去。没有规矩不成方圆,我们要像昨天一样继续努力下去,坚持到底我们就是成功者,一直奋斗坚持到底到最后一秒!