每一个人都有难忘的第一次经历吧!我们所经历的这些第一次就像天上的星星一样多得数也数不清,像海里的珍珠一样多得看也看不过来。比如,第一次换牙、第一次去游乐园、第一次看海、第一次坐火车……而留在我记忆深处让我久久不能忘却的是我第一次坐飞机的事情。
八岁那年,我有三大的愿望:坐飞机、看海和坐轮船。而其中坐飞机是我当时最好奇、最期待的一件事。那年的国庆节,妈妈打算暑假带我去海南旅游,我终于有机会坐飞机啦!
盼望许久,我终于迎来了出行的那天。我们先开车走高速路抵达咸阳国际机场。一下汽车,我激动不已,可是一下子我又忐忑不安,不知道飞机是不是安全。总之心里就好像有“十五个吊桶打水——七上八下”的。
突然,广播开始播放我们航班即将登机的消息,我的心里像有十几只兔子一样蹦上跳下。经过安检的时候,我紧张地脸上表情都僵硬了。终于登上飞机,我幸运地坐在了靠窗户的位子。空姐告诉我们怎么使用飞机上的各种物品,还详细讲解了逃生通道的位置和出现危险采取的措施,我小心翼翼地默默记在心里,认真地按照要求系好安全带。
飞机启动,慢慢往前滑行,越来越快,忽然一阵失重的感觉,“呼”地一下,飞机飞上天空,我往下俯视,刚刚我们休息的候机厅变得越来越小,不一会儿,就完全看不到了。飞机开始平稳地飞行,我一颗忐忑的心终于安宁下来,开始欣赏窗外的美景。
飞机穿过云层,周围一朵朵白云漂浮着,有的像大海里朵朵浪花;有的像一只只白兔;有的像一堆堆的棉花;更像无边无际的雪地。白云变化多样,多姿多彩,别提有多美了!在天空中看白云和在地上看白云感觉完全不一样,我总觉得那软绵绵的白云可以躺上去,在上面打滚,那感觉一定会很爽吧!想到这里,我忍不住嘿嘿地笑出声来,周围的人都莫名其妙地看着我,弄得我怪不好意思的。
看着这空中美景,不知不觉几个小时的飞行时间一下子就过去了。空姐开始播报我们即将到达海南的消息,细心地告诉我们地面的气温和天气情况,我们即将降落啦!地面的房子慢慢的清晰起来,一辆辆像蚂蚁一样的汽车在公路上奔驰。
这次坐飞机的感觉新奇又刺激,令我至今记忆犹新。