8月14日星期三天气:晴朗
今天是我们军训的第四天。转眼间,我们经历了三天的军营生活。在这三天里,我们和同学们一起收获了很多,学到了很多书本上学不到的知识。
今天早上,我像往常一样6点起床,然后开始收拾房子。我拖着疲惫的身体,机械地叠好了所需的“方形被子”。我抬头看着窗户,天还在下着小雨,一股凉风从窗缝里吹进来。我不禁瑟瑟发抖,不知道要多久才能回家。整理完内务,按照之前的话,我们是要出去集合晨练的,但是今天由于天气原因,我们只能在室内以军人的姿势站立。站在军人的姿势听起来很简单,但确实是一种体力活动。过了一段时间,我们的一个男生开始“左右摇摆”,变得不稳定。大家都劝他休息一下,不要晕倒,他只是抬头笑着说:“没事,我能行。”然后我们也没说什么,只是默默为他加油。
吃完早饭,天渐渐放晴了,我心里松了一口气,心想:这样下去,下午就可以去外地练了。果然不出所料,到中午的时候,太阳已经高高地挂在了天空的中央,地上的水也在慢慢地干涸。午饭后,连长下达了下午实地巡视的命令。我和朋友都很兴奋,大家对这次实地考察充满了好奇。
下午明媚的阳光映在每个人的脸上。经过三个小时的旅行,我们爬到了山顶。那一刻,喜悦涌上心头,莫名的情绪随之而来。看到大自然的那一刻,我仿佛忘记了前面爬山的痛苦。途中,为了缓解旅途中的疲劳,我们唱起了《只是学习》虽然我们唱了一些跑调的歌,但这首歌显然留在了我的记忆里,因为团结就是力量!团结把我们57个陌生人拧成一根绳子;团结让我们觉得没有任何困难可以阻挡我们前进;团结把我们这两天流下的汗水变成了可喜的收获。没有滴水,就不能形成江河大海。培训期间同学们的每一次帮助,都让我深刻体会到团结协作的力量和团队精神的重要性。
纪律严明,要求严格,节奏激烈,训练刻苦,是军训生活的主要特点。“不掉皮,不掉肉,不掉眼泪”的座右铭成了我心中最有力的座右铭。通过军训,我学会了如何面对挫折,学会了如何克服未来生活中的困难,学会了如何克服困难,学会了如何自控、自爱、自理、自立,学会了如何走出自己的阳光大道,创造自己的天空。我相信它会让我受益终生,无论在哪个岗位。