蚂蚁搬家日记
今天,我在跳楼梯的时候看见小蚂蚁怎么快快地走来走去,我觉得他们要搬到新家去了。后来我还在地坪里看到好多蚂蚁爬来爬去,我觉得他们在玩捉迷藏,玩捉迷藏的小蚂蚁肯定玩得很开心呀!
可是妈妈说:“你不是小蚂蚁,你怎么知道它玩得开心啊?”我对妈妈说:“那玩得不开心。可是我们都不是小蚂蚁,怎么知道它们又不开心呢?”妈妈说:“小蚂蚁搬家,是要下雨了。”我不相信,我看看天上晴朗朗地,没有要下雨的意思。妈妈却相信小蚂蚁是在搬家。我说:“为什么一定要搬家?要我是小蚂蚁,我就走来走去,跑来跑去,也是玩啊!”妈妈拿我没办法了。
我跳完楼梯,洗完澡,吃完晚饭,看了一下电影,我就出去散步。我看见了一只鱼,后来打雷一声,下起了大雨。我一身都湿了。幸亏小蚂蚁搬家了。
今天真开心!