蚂蚁搬家日记
大自然里有许许多多的奥秘,如植物生长的规律、狗的尾巴是靠心情的变化而摆动、云是如何形成的、纸是怎么做的、蚂蚁搬家说明会下雨等等。今天,我就来给大家讲解一下,为什么蚂蚁搬家第二天会下雨。
在我很小的时候,就对这个问题产生了好奇。有一天,我在公园玩时,发现有一大群蚂蚁排着队在往一个地势较高的地方爬行,我顺着他们爬行地方向看到了一个小洞口,而这些蚂蚁身上都背着一个小沙粒爬入这洞里。我带着疑问来到妈妈面前,问妈妈它们这是在干什么?妈妈告诉我:“那是因为蚂蚁每次遇到闷热的情况,就会告诉‘蚂蚁群’,当‘蚂蚁群’得知后就会搬家。天气在闷热的情况下第二天就会下雨,它们就会找一个可以遮风避雨的地方,搬家也是因为它们以前的家会受潮。蚂蚁身上的小沙粒是它们的食物。”哦!我终于明白了,你们明白了吗?
大自然是我们的启蒙老师,它们给人们带来无穷的想象空间。你如果认真的去探索,会发现很多奇妙的事情。