书上说,下雨之前,燕子会低飞,蛇会出洞,蚂蚁也会成群结队的出动。所以每次看到这种现象,我就会赶紧的回到屋子里,果然,不一会儿就下起了雨。
因为看到过很多次,渐渐地对蚂蚁有了兴趣,觉得它们那么小的身体竟然能够承载那么大的力量。“千里之堤,溃于蚁穴”告诉我们要从小事情做起,不要因为觉得它小,就放任不管,久而久之,就会发生意想不到的事情,到那个时候再后悔就来不及了。
一个周末,我正坐在院子里吃水果看漫画书,突然间看到好几只蚂蚁聚在一起,过了一会,又来了好多只蚂蚁,它们好像是在商量着什么。
我一时兴起,放下书回家拿来了放大镜,跟随者它们的脚步,一边观察一边思考,后来才发现它们是在搬家。
几只看起来大一些的蚂蚁分头指挥,其它的蚂蚁排队听从命令,搬着各自分管的东西。虽然听不懂它们在说什么,但还是被它们的样子吸引,特别有趣又很生动。
小身体也有大能量。