星期三的中午,我们学校三年级和四年级的同学要举行读书节图书义卖活动。老师让同学带20元零用钱,在义卖活动上购买自己喜欢的书。
到了中午,我和几位同学立刻扫完地,飞快地跑向操场,和大家一起吆喝着:“全场大甩卖,走过路过千万不要错过,快来买哦!”有了这个口号,一下子涌来了很多人。我们被很多人围着,有的急着找自己喜欢的漫画书和文学书。有的仔细地挑选玩具。叶子铭不慌不忙地一一收钱。我和几位同学认真的介绍着。一下子,生意很好,我们赚了很多钱。
过了一会儿,周老师说我们可以自己去买书。我东跑跑西逛逛,还是找不到自己喜欢类型的书,急得像热锅上的蚂蚁一样胡乱窜动。忽然,我发现四年级那里有很多人在买,看见大家都买到了自己喜欢的书,嘴巴笑得合不拢嘴。我飞奔过去,竟然发现了我最爱看的书《怪物大师》,可惜价格太贵,我学妈妈平时买东西砍价的方法,叫他们便宜点。原价是15,他们也肯把价格降到10元。我小心翼翼的递给他们20元,他们找了我10元,我捧着书,高兴极了!现在口袋只剩下10元了,我又用10元买了一个本《百问百答》。太棒了!终于买了2本自己喜欢的书。
最后,老师带着我们回到了教室,我看到大家各自买了好多书,都在谈论自己选的书好,价格便宜。买的最多的是张徐畅,他一口气买了六本书。我们看得目瞪口呆,只怪自己钱带的不够多,真希望学校再举行这样的活动。