社会实践的日记
中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。
作为一名第一次走向社会进行社会实践的大一学生,我真真切切地感受到了自己的不足之处。但是,我还有改进的时间和空间。因为缺少经验,在服装印花厂开始工作的几天,我总是会犯下一些不大不小的错误。而且,碍于放不下面子,做事总是畏手畏脚……直到听到和我一同去进行实习的朋友建议我,放下面子,真正从工作中学习技术,提高自身与他人沟通交际能力,我才下定决心,定要从这次社会实践中获得经验和进步。
在印花服装厂工作,也不是事事顺利,也会碰到一些小困难。记得那天,因为天气的原因,我没有准时去到工厂,结果受到了车间主任的严厉批评。当时,还有许多工人在周围工作。他们中许多人都向我投来幸灾乐祸的关注神情,让我觉得相当难堪。我第一次对那份工作产生了抵触情绪,工作也做得马马虎虎,敷衍了事。回到家后,我认认真真地回忆了事情的前后经过。开始,还为车间主任批评我感到忿忿不平。后来,我意识到了这可能一开始就是我的过错。如果,工厂中大部分工人都像我一样,因为各种各样的客观原因就随便迟到,这势必会严重影响到工厂的生产效率!无论从企业还是职工最终自我价值方面,这种做法都是不值得赞许的。第二天,我主动向主任道歉,并保证再不会出现因个人问题而耽误生产的现象。主任也为昨天批评口气过重向我道歉,并鼓励我好好努力,多从厂中学习有用知识。
通过这件事,我认识到了,自己不但要学习专业知识,还要学会做人,做事,与人相处。