社会实践的日记
这一次,星期三至星期五,是我们社会实践活动的时候,这次实践活动是军训三天。
第一天,我们来到军营,先穿好军服,分配好宿舍,然后进行严格的军训,一直军训到晚上10点,才能睡觉。
第二天,上午起床的时候如果起得晚的话就不要刷牙直接集合,起床后来到一个空地上集合,到8点就可以吃早餐。进饭堂不能讲话,如果讲话就不能吃早餐,到下午我们要去登山,我们进山的一段路就感到累,当时那个小组长,在我旁边鼓励我,我说我走不动,你先走吧,那个小组长二话不说就背起我来继续往前走,一路上,那个小组长一直在鼓励我,然后选出8个人来帮助那些很累的人。下山的时候,我走到半路突然扭伤脚,然后有两个同学看见,就一直把我扶下山。
第三天,就是我们社会实践活动的结营仪式,也就是我们最辛苦的一天,我们每个人选出两个领袖,如果一个人做错一个动作,两个领袖 跑一圈,然后,我们班的同学就一直错,领袖就一直跑然后我们班就开始哭起来,我看见这感动人心的场面我也哭。到下午,我们还有最后一个活动就是“吸管建高塔”,我们要把吸管做成三角形,然后就开始建高塔,我们的高塔做好,还要那去评比,本来我们可以的,就是我们没赶到时间。活动结束,我们就脱掉军服返校。
在这个实践活动我体会到:遇到害怕的事不要后退,一定要勇往直前,就是一个勇敢的小军人。