端午节快到了,今天老师非常开心地教我们包粽子,我们也很开心。
我们准备的材料有芦苇叶、糯米、线,我喜欢吃枣、白糖口味的。
首先,洗芦苇叶,洗干净后拿起来放在手上,铺平,折起来,卷一卷,舀几勺糯米放进卷成圆锥形的芦苇叶里,把左边的叶子往右压,把右边的叶子按到左边,再把上边的叶子往下盖,用线裹绕在粽子上。这样就包好粽子啦!
接下来是煮粽子,先把粽子放进锅里再点火,大约要等30分钟。然后熄火,打开锅盖,拿起筷子夹一个粽子起来,放在鼻子边闻一闻,有一股淡淡的清香,我非常高兴。
今天,我包的粽子,是我的第一次尝试,我下次还想包粽子。