描写雨的日记
“轰隆隆”,雷公公发出响声。不一会儿,森林里下起大雨。雨水“淅沥淅沥”地从天上落下,一只小松鼠从一棵树跳到另外一个树上。它发现一个松果,“咔嚓咔嚓”,津津有味地吃着美味的松果。其他的小动物正在各个地方躲雨呢!
只见小鸟“啪啪”地拍打翅膀,准备飞回它的家!
绿绿的草丛里传来“咝咝”的响声,难道那里有只大蟒蛇?一个狭小的树洞里发出了“咕咕”的声音,原来里面有一只猫头鹰。
过了一会儿,雨停了。森林里恢复安静。突然,青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“雨停了,雨停了!”就在这时,风“呼呼”地吹着……
森林里的雨天真热闹!