描写雨的日记
2020年6月25日写
今天八点钟我们就出门了,回去爷爷奶奶家过节,可是,到现在十一点我们还是没有回到爷爷奶奶家,不是因为别的,而是因为——水浸街。
雨下得特别特别的大,雷打的特别特别的响亮,倾盆大雨,大雨滂沱,雷雨交加。导致我们这些出来早的车辆都堵在这里,水把街给浸成了小河,我们在这段路徘徊了很久,雨实在是太大了,开车都看不清路。
和我们一起被水浸街包围的,是一辆小红车,还有两辆班车,里面有很多人,估计都是和我们一样要回家过节的吧。
有一段路的水特别高,水都把面包车和班车的车轮给淹没了,很多车都停在路边,都不敢开进去,有几辆车因为水浸了车里,就熄了火,动不了了。
后来,雨渐渐地都停了,有几辆消防车来了,好像是来通水域,看着消防员的全身武装,好高大,好帅气,当消防员好威风哦!
爸爸跟我们商量着:“还是去高速回去吧。”绕了好一会儿,才从那条路出来,于是,妈妈开着车往高速方向。
哎!祝我们14点前能到达爷爷奶奶家!不要再堵车了。