描写雨的日记
“雨像一位音乐家,春天的雨又细又长滴在人身上,非常暖和温柔,像小姑娘的发丝,我情不自禁想起一句话,沾衣欲湿杏花雨。”
夏天的雨,不像春天那样温柔、缓和,是又粗又大,非常急促,也很热情,滴到桶里会发出很响的声音,像一位粗暴的大叔在欺负小孩叔,又像一位热情调皮的小男孩在拍皮球,玩的门雷滚动啊!
秋天的雨,既清凉又萧瑟,下起来淅淅沥沥,像烟雾一样,模糊不清,还想一位孤独的老人,让我想起一句诗“一场秋雨一场寒。”让人神清气爽,精神万振!
冬天的雨,非常稀少,密而小,雨滴下来像一小水晶,一位严厉的老师在教育我们。
雨的四季变奏神秘莫测让人变幻无穷!希望你能到我家乡欣赏一下。