描写雨的日记
星期六的下午,我正打算去做作业,忽然天色暗下来,狂风大作,要下雨了,我赶紧关好窗户。
我透过窗子向外望去,天空下起了倾盆大雨,大街上那些早有防备的人撑起了五颜六色的伞,街道顿时变成了五彩缤纷的世界。雨点打在窗子和屋顶上,发出“啪啪”的声响,你越是着急,雨点越是兴奋,它们在窗户和屋顶上欢呼雀跃,手舞足蹈,好像一群调皮的小孩子。雨水顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地,连成了一条线,地上的水越来越多,最后汇合成一条条小溪。
雨过天晴,天空中出现了一道彩虹。一些顽皮的孩子出来踩水坑,妈妈声嘶力竭地喊着,可是这些顽皮的孩子哪里会听呢!我推开窗子,一股清新味扑面而来,怪不得人们说雨刚刚下完,空气都是清新的呢!
窗外的树木被雨水冲洗得更加生气勃勃了,它们舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了!