描写雨的日记
我的家乡是个水乡,雨水比较多。春天,家乡的雨特别美妙。
家乡的雨千姿百态,可爱极了。雨从天空飘落下来,远看,像薄薄的烟雾;近看,细细的,密密的,像柔柔的细纱线。小雨落到河里,变成了一圈圈波纹,像蜗牛的“小房子”,又像我脸上的小酒窝;落在路旁的草叶上,像圆润的小珍珠;落在行人的头发上,像闪亮的钻石……伸出小手来接,雨又变成一捧亮晶晶的小星星。
家乡的雨是个奇妙的歌唱家。雨从天空飘落下来,落到房前的竹叶上,沙沙的,像蚕宝定在吃桑叶;落到阳台的衣架上,叮当叮当的,像在欢快地敲着小锣鼓;落到我的小花伞上,滴嗒滴嗒的,像个闹钟在不停地走动……
漫步在家乡的春雨中,真令人心旷神怡!