描写雨的日记
夏天的雨变幻莫测,刚刚还是细雨绵绵的,转眼间就变成了狂风暴雨,可能觉得还不过瘾,接着就电闪雷鸣了。
精彩之处给你来个东边日出西边雨,下午时分,我从妈妈单位出来,太阳还挂在天空,地面很干爽,但是非常闷热。可是,到了石塔寺站台,大雨突然“哗啦啦”地下了起来,没带雨具的人们着急地到处找躲雨的地方避雨。站台上挤满了人。我坐在公交车上,望着车窗外,天地间一片灰蒙蒙,乌云密布,电闪雷鸣。雨越下越大,公路上已经有很深的积水。雨点“啪啪”地打在积水上一圈又一圈,好像在跳舞,两边的小花小草在暴雨中欢快地摇曳,很是兴奋,看!雨中的银杏树显得更加清亮油绿了。
夏日的雨后,太阳像一个火红的火球,慢慢地晕开在天边,挂起一道美丽的彩虹。
夏天的雨真有趣!