早上醒来,想起的第一件事就是:元宵节到来了!
元宵节是我最喜欢的一个节日,可以挑灯笼,放许愿灯,放烟花,拿着荧光棒套满身。
我们为元宵节准备的第一件事就是:包汤圆。是汤圆,可不是元宵啊!①昨天我们也包了些,但是都是山楂陷得。今天爸爸让我包一些香蕉味的,不过,我把香蕉弄碎了,就恶心的要命,而且,也难包的要命。②元宵一弄起来,我和爸爸都忙得团团转,只有妈妈悠闲地躺在床上。不过爸爸可不是在包汤圆,他是在做肉丸子。爸爸和我各有两样活干,爸爸是做肉丸子,和糯米面。我呢,我是跺陷子。香蕉味的,我渐渐的找到了技巧:把糯米面揉软了,让后在中间弄出一个又深又宽的洞,然后放一点点馅,捏上的时候,要轻。
我们把该做的东西都做了,爸爸开始做饭,这顿饭,比过年吃的还香,不过,因为吃晚饭要去放许愿灯,就迫不及待的吃晚饭,好好享受。
吃完了饭,我们拿着灯笼、烟花、荧光棒、打火机、手电筒,就关上了门,Let’sgo!我们到楼下,你一件事:把手中的烟花放完。我们买的是小甩花,妈妈每一只手给我塞了两个,显然,这样,非常漂亮。
我们放完了烟花,就进了车库拿许愿灯。先拿出来了一个红色的③,然后就在小区大路上点了起来。许愿灯烧了半天,总算是飞起来了,我趁着这个时候,赶紧许了个愿望。这个飞走了,爸爸把另一个粉色的也拿了出来。我们来到了小区门口的小广场上放了起来。这次,燃烧的稍微快了一些,因为我们是第一次放,不知道其中的技巧。爸爸妈妈本来都把许愿灯举得高高的,可这次两个大哥哥来了,说:“你们应该把许愿灯放在地上,这样它很快就会飞起来了。”妈妈说:“还是你们有经验啊!”许愿灯起来了,可是,有一点点火留在了瓷砖上。它燃烧了一会儿,就灭了。
最后,我把十七个荧光棒全部甩亮,然后糟了两个手镯、两个手环、两个项链,剩下三个,当我的武器。一路上,我就像一盏灯,特别的亮。
今天真开心呀!
①元宵是滚出来的,汤圆是抱出来的。
②香蕉已经变成了水。
③妈妈买了两个许愿灯。