一个月的寒假生活即将结束。回顾这一个月以来感觉自己的收获还是挺多的。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书,看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然最有意义的事情还是去了解中国的年文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入的了解它。在我们那边以往只是在走亲访友中度过了,但是今年的形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好友外出游玩。说起这个来我印象特别深,因为今年我也和几个好朋友一起出去游玩了一番,那感觉真的是很舒服,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简单,方便。
寒假生活的结束,自己也必须尽快调整好心态去准备自己来年的工作。
繁华的城市街道,鳞次 比的高楼,车水马龙的人流,我们不禁感叹:时代发展的讯速和生活的安定富足。可在美丽如画的现实中,常常有悲剧发生,残忍地打破我们宁静的生活,使一个美满幸福家庭瞬间破碎。
那是一个阳光明媚的早晨,人们都在紧张地忙碌着。“砰”的一声巨响,然后又是一阵尖利刺耳的刹车声,善良的人们匆匆放下手上的工作,急忙跑了出来。只见十字门口处,一辆满载这塑料产品的大货车和一辆电瓶车侧面相撞。电瓶车撞翻在地。前轮钢圈扭曲变形,地上是长长的几道鲜血。事故原因是肇事电瓶车突然闯红灯,货车司机在事故发生时拼命踩刹车,只可惜速度快,货物重,惯性大,车毁人亡的悲剧就这样发生了。警车的呼啸声,撕心裂肺哭喊声,让我不忍久留。
同样的故事,同样的悲剧,不同的是流血的人们,痛哭的亲人。
宽阔平坦的马路边,一幢五楼的楼房正在建造。一大堆建筑用砂石和钢筋占据了马路的三分之一。远方传来了一阵清脆悦耳的摇滚乐声。只见一个二十岁上下的男青年,一头长发披肩,崭新的摩托车两旁挂着不少黑色的飘带,迎面飞速驶来。看,他骑得多危险,他的车子伴着摩托上的音乐声在马路上跳起了s舞,长发和飘带也随风舞动。不好,他的车子冲入了沙滩堆中,车轮在沙子上滑了一下,一个急刹车,人连着车飞向楼房变得刚进堆……
经统计,全国每一分钟就有人在车祸中受伤,每六分钟就有一人丧生于车祸一年的交通亡数以万计,经济损失高达几亿元。多少家庭家破人亡,多少亲人沉浸在悲痛之中。
让我们牢记这血的事实,重视交通安全,珍爱宝贵的生命。