记得是去年暑假的时候,听爸爸说我们小区广场要举行纳凉晚会,我高兴得一蹦三尺高。快开始了,我就像只刚出笼的小鸟一样冲出了家门。
到了现场后,我发现已是人山人海。由于迟到了一点,我只能站在后边了,静静等待演出开始。
随着靓丽的主持人上台报幕,演出正式开始。第一个节目是演唱,那首歌我不熟悉,再加上歌手的声音不是很动听,完全吸引不了我,于是我在台下大口大口地吃着雪糕,一副漫不经心的样子。几首歌舞过后,一位穿着黑色礼服,戴着大礼帽的人出现在舞台上,“哇塞,魔术师!”我情不自禁地欢呼起来,心里甭提有多高兴了,感觉不虚此行。魔术节目在大家的一片欢呼声开始了,台下的人们纷纷睁大了眼睛,那架势一看就是生怕错过了每一个细节。只见魔术师麻利地挥舞起一根铁棍儿,然后用右手在上面一划,本来银色的铁棍瞬间变成彩色的了,神气极了,观众们纷纷大声惊呼。
没想到下面的环节更精彩,只见魔术师微微一笑,向天空中做了一个“扔”的动作,瞬间手中变出一枝鲜花。“真是太神奇了!”我不禁感叹道。就在这时,神奇的魔术师拿下了自己的帽子,朝观众的方向展示了一下,以示里面空无一物。紧接着他向帽子里吹了一口气,奇迹出现了,一只鸽子从里面飞了出来!观众们个个目瞪口呆,随后是一阵排山倒海般的掌声……
不知不觉,轻松而又愉快的纳凉晚会在大家的掌声和啧啧称赞声中结束,真是让人有些依依不舍。