美丽的西湖日记
夏天,我站在西湖边上,望着湖面满眼的荷花,撩着随风摇曳的垂柳,我不禁朗诵起古代大诗人苏轼的一首诗:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖荷花的花骨朵在几阵蒙蒙细雨的滋润下,悄悄地绽放了!红的,白的,粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种姿势,有的像害羞的少女,露出半边脸,头开着杭州的美景;有的昂着头,迎接着来杭州的每一位客人;有得恰似站在舞台上,扭动身躯,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一丛丛,一群群,绿叶衬托着红花,显得格外美丽。西湖的水,碧波荡漾,在太阳的照射下,闪着粼粼金光。站在西湖边上,阵阵微风吹来,西湖边的柳树上,知了不停地唱歌,感到心旷神怡!
西湖就是这么美,美得与众不同!
我爱西湖!