您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。
假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地叫了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。
看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的。还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分。
这么美的景色让我想起一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡状浓抹总相宜。