美丽的西湖日记
“上有天堂,下有苏杭”说的就是杭州。不过,杭州的西湖更引人注目。西湖一年四季风景如画,美丽极了!我们来到杭州游玩,第一站便是西湖。
虽然天空下着蒙蒙细雨,但也阻挡不了游人的脚步。我从少年宫下车,远远望去,整条白堤游人如织,撑开的一把把五颜六色的雨伞,像无数个雨后生长出来的花蘑菇,给这原本风景如画的西湖添加了几分色彩。
我们乘船荡漾在西湖上,放眼望去,群山被雾气围绕,若隐若现。西湖的水清澈、纯净,仿佛一面巨大的镜子,水中的鱼儿欢快地游着。湖边的荷花,从碧绿的大圆盘之间冒出来,亭亭玉立,就像少女在微风中翩翩起舞,船上的人们看着这美丽的西湖,谈笑风生。不一会儿,就来到三潭印月。三潭印月是西湖十景之一,被誉为“西湖第一胜境”,也是西湖中最大的岛屿,风景秀丽,景色清幽。主要景点有“开网亭”、“闲放台”、“迎翠轩”、“我心相印亭”、“九狮石”等。三潭印月还有个传说。三座石塔像三个葫芦一样,长在波光粼粼的水面上。每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水面就会映出许多小月亮,月照塔,塔映月,景色十分绮丽。
啊!西湖,你真美!