下雪的日记
天空阴沉沉的,北风吹来,这是雪的前兆。我正背着书包回家,这时我刚从学校出来,看见雪花漫天飞舞。“是啊,下雪了!下雪了!哈——”我激动地挥舞着拳头。
雪不停地变着魔法,过了一会儿,像美丽的玉蝴蝶,蒲公英吹下来,柳絮随风飘动,天使送来的小白花,随风悠悠轻轻飘落。过了一会儿,就像往路人的脖子上撒盐一样,非常凉爽。不一会儿,到处都是白色,一切都变得又白又美:大地穿着银白色的衣服,树枝也同样美丽,戴着一顶小小的盐白色帽子。多雪的世界啊!
当我到家时,我不知不觉地看着雪花,有时看起来像白色的蝴蝶在空飞舞,有时像淡淡的鹅毛,有时像天空中的星星...雪越下越像玉雪从天而降空,有些人跌跌撞撞,仿佛醉汉在走“八仙步”。雪花忽上忽下,像顽皮的孩子和我们玩捉迷藏。那些雪花就像春天的使者,预示着春天的到来。那些雪花像欢乐的精灵,一个接一个地出现。那些雪花就像生命的保护者。有了他们,世界将充满活力。
哦,天啊!洁白的雪花,碎玉的光环,包裹在圣水中的芬芳灵魂,冷风,踏着节奏穿过灰色的天空,飞向大地,给大地带来新的信息。他们是大自然的使者,幸福的灵魂,我们快乐的保护者...