下雪的日记
这几天我开始留意天气预报了,因为预报说要下雪。“19号,中雪!”太棒了,明天有雪,我欢呼起来。
第二天早晨一起来,我急忙推开窗看,好大的雪呀!树木上,草地上,都铺满了一层雪白的厚雪。整个世界都是雪白的。忽然吹来一阵大风,玉屑似的雪末儿随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映 出一道道五光十色的彩虹。
树木的每片树叶上,都落满了蓬松松的白雪,远远望去,树木银装素裹,就好像披上了一件雪白的大衣。草地上的雪厚厚的一层,远远望去,草地上一片白茫茫,连草的影子都看不见呢!
过了一会儿,雪又开始下了,白白的雪犹如一个个可爱的精灵,从天而降,无论他们落到哪里,都给大地带来了美。它们就这样飘飘洒洒地降落到地上,汇聚在了一起铺到了草地上,树上…… 给人们带来了美的感觉。
楼下的草地上,到处都是小孩子活泼的身影,他们正忙着堆雪人,打雪仗,他们把雪做成一个个雪球,向对方掷去,他们欢乐的笑声回荡在整个小区里。
我喜欢雪,喜欢雪的纯洁,雪的美丽,还有雪的洁白。