停电的日记
每个人都会有害怕的时候,开心的时候也会有伤心难过的时候,这就是人的喜怒哀乐,但这次我是害怕的。
一个星期六的晚上,我正烤着火,乐呵呵地在看电视呢,可是让我万万没想到的是,家里突然停电了,当时我吓得魂飞魄散,不知所措,怎么办,怎么办,我急得直跺脚。正当我镇定思考时,突然厨房里发出了刺耳的响动声,我立刻趴在了沙发上,望着天花板,屏气凝神,大气都不敢出,我在自己对自己的怂恿下,决定去厨房一探究竟,我拿起台桌上的手电筒,打开开关,向厨房颤巍巍地走去,我把手电筒发出的光束往厨房射去,发现居然有东西会发光。我走近一看,原来是我家的小猫,我带着猫慢慢地向妈妈的房间走去,外面下着大雨,大风吹着,树木左右摇摆,发出嘎吱嘎吱的响声,雷公也发作了,一闪一炸的雷电亮出了一黑一白。迷雾中仿佛一群幽灵在飘动玩耍,在我们的房子中四处游荡,带着一阵阵的寒意,好像下一秒就要把我吞噬掉了。我的心里忐忑不安,皱起眉头大哭了起来,我忍着眼泪像房间奔去。小猫开始乱叫了,它紧贴着我,可我已经菩萨过河——自身难保了。我迅速拿起手机给爸爸妈妈打电话。
爸爸妈妈回来了,我跟他们说了我在家的经历,他们笑翻了,都说我胆小如鼠,这就是我害怕时的表现。