停电的日记
那是一个晴朗的夏夜,我正在家中做作业,妹妹和妈妈在看电视。
作业才做到一半,突然,“拍”的一声,电脑黑屏了,日光灯也不亮了。一切都沉寂在黑暗之中。妹妹被这个状况吓着了,放声大哭,妈妈急忙找到手电筒。给我们照亮。为了安慰妹妹,我们玩起了手影游戏。
我自告奋勇,先做了一只蝴蝶在花丛中(可惜没有花)自由自在地飞来飞去,好不快活。妹妹见了破涕为笑,加入了我们的行列里。
接着,我先做了一只可爱的小白兔在草丛(被子)里采蘑菇(妹妹的手指)。就在这时,妈妈又做了一只张着血盆大嘴的大灰狼,向我扑来。我急忙往回跑,就在这千均一发的时刻,妹妹急忙做了一只大老虎挡在我面前,把大灰狼给吓跑了。大老虎得意极了,漫步在草丛中,但是,骄兵必败。果然不出我所料,妈妈又做了个猎人,在后边搭弓挽箭射向那只得意忘形的老虎,老虎身受重伤,只好败下阵来。我见了十分不服气,怎么每次都是妈妈蠃?得想个办法。我灵机一动,计上心来,有办法了。我先做了一只小狗吸引隹她的注意力,接着又做了一只威风凛凛的大狮子,来个背后偷袭,杀了她个措手不及。猎人见势不妙,便脚踩西瓜——溜之大吉。
正当我们玩得起劲时,电又来了,我只好被迫去写作业,妈妈和妹妹则又津津有味地看起电视来。
唆,什么时候才能再停电一次呢?我喜欢停电。