停电的日记
这几天的天气也怪燥热的。
幸亏学校有大风扇,上课时,大风扇在天上呼呼地转,我们在下面呱呱地读。
今天的大风扇似乎没转那么快了,灯的光线好像也没怎么强了。“滋”!灯熄了,风扇开始减速,还有一丝丝的余力,过了一会儿,才停止了转动。不,停电了!
这时,班上开始发狂起来:有的同学像哈巴狗一样吐起舌头来;有的同学偷偷趁老师背过头去的时候,撕一张纸,把它们折成小扇子,扇来扇去;有的同学有气无力的假装认真听课,自己却在下面偷吃,在家带来的冰凉的水果;有的同学望着天花板,双掌和并在一起,祈祷着快点来电。就连我的同桌也开始讨好我,大胆的给我扇风,我也不阻止,一边心不在焉的听课,一边享受着这凉风。
这时的教室向清蒸活鱼一样,又热又臭。我们就像极了还在锅中挣扎的小活鱼,闹哄哄的。
和老天爷好像在和我们开玩笑。老师居然不允许我们用小扇子扇风了,教室更是闷热一片。有的同学胆子倒也挺大,趁老师在上面龙飞凤舞的讲课,一边悄悄地在桌子下继续扇,一边还不时的抬头看情况。不看不知道,一看吓一跳!他发现老师正盯着自己,还是被批评了,这正所谓“不听老人言,吃亏在眼前”!我笑地肚皮都开花啦!
“嘟”!熟悉的哨声传来,是下课了,平静的大坪又沸腾了起来……