停电的日记
昨天中午,我和弟弟正津津有味的看着电视。扑哧一下电视机停了,电脑也关了。一开始我还埋怨是弟弟按了遥控器。妈妈走过来说:“停电了”。
空调也罢休,无赖之下我们只好到户外去玩。刚出门,一股热气就朝我扑过来,太阳就像一个圆圆的大火球悬挂在天空中,火辣辣的。我和几个小伙伴一起在树底下玩起游戏来了。大家越玩越起劲,浑身都是汗水,一点也感觉不到热了。不知不觉,时间过的很快,吃晚饭的时间快到了。妈妈叫我回家,我还以为来电了,马上开空调,怎么也开不起来。妈妈说:“电还没来”。我问妈妈,今天的晚饭怎么办啊?妈妈说:“今天不做饭,到外面去吃”。
等我们吃好晚饭回来,屋里黑漆漆的,我只好去找手电筒照亮了。我当时就在想要是一个晚上都不来电怎么办呢?累了一天了,想洗洗澡也不行。怎么睡觉啊?电筒的电用完了又怎么办啊?想着想着电灯一下就亮了起来,耶,太好了。
停电了可真不方便,所以我们平时就要节约用电,把省下来的电用在最需要时候。