停电的日记
晚上我们在爷爷家吃羊肉火锅,我跟表妹正在抢一块羊肉时,电灯一下子就灭了,不好,停电了。
周围一片漆黑,我们什么都看不见,我又萌生了一个想法,我要趁停电期间,偷偷的把锅里的羊肉全吃掉,一块都不给表妹留。谁让她老跟我抢羊肉吃。
我借着窗外路灯的一点点亮光,把筷子放进了锅里,我的筷子正在锅里摸索着,突然,我的筷子碰到了另一双筷子。我仔细辨认,原来是表妹的,也许她跟我的想法一样,也想趁停电期间把锅里的羊肉全部吃完,我夹了一块上来,表妹用筷子来抢我的肉,我没夹稳,结果只听“吧唧”一声,肉掉在了地上。毫无疑问,妈妈听见了,把我们两个都臭骂了一顿,说我们浪费粮食。
灯灭了,饭自然也吃不成了,而且我们也吃得差不多了,只有吃货妈妈和奶奶留在了饭桌前,扫荡留在锅里的最后一点儿白萝卜和青菜。
灯灭之前,妈妈一直往我碗里夹青菜,还一直在我耳边念叨着吃青菜的好处,我正准备捂着鼻子吃的时候,停电了,停电期间,我吃了几块羊肉,就放下筷子跑了,妈妈本来想把我拉回来,但光靠着手机里的那点亮,妈妈抓不着我,只好作罢。我正洋洋得意,灯亮了,我滴个妈呀,现在停电都只停十分钟的吗?我终究没能逃过吃青菜。
电啊,你为何不能停久一点呢?