停电的日记
由于冬天日短夜长,今天放学回到家没一会儿,那太阳便落山了。我正写作业的时候,随着“滴”的一声响,屋里的灯像一声令下似的,几乎同时灭掉。顿时屋子里伸手不见五指,我急忙摸索着找到妈妈,妈妈灵机一动,拿出几支蜡烛,点燃了几根后,可屋子里还是很暗。妈妈干脆全点上,这才好多了。作业写完后,电还是没来。我闲着无聊便和妈妈玩猜谜,妈妈爽快地答应了。
"猴子最讨厌什么线?”我抢先一步说到。“平行线。这么简单想难住我。哈哈。""那人为什么要到集市上去呢?”"因为集市不会来。该我问你了,布和纸怕什么?”“这······这······我不知道。”"这也不知道,笨死了。当然是(布)不怕一万,(纸)只怕万一啦。”“不是吧,我晕。”我双手抱头躺在沙发上,睁眼时,“滴”的一声,屋里亮堂堂的。来电啦。“儿子,你真是火眼金睛啊,一睁眼,电就来了。”妈妈开玩笑说。我高兴的笑了。停电真有趣,猜谜更有趣。