停电的日记
在今天上第二节课时,我们正在大声地读书,突然“咔”的一声,教室里陷入了黑暗,电视机也变成了“非洲人”——黑屏。我们都不约而同地喊起来:“停电了!”
停电真不好,没有下课铃声,老师总是无缘无故地说:“下课了”。一会儿又无缘无故地说:“上课。”可电总是和我们捉迷藏。第四节课时,突然像黑夜离去,白昼到来,灯“忽”地亮了,电视机也“美白了”,我们又不约而同地大叫:“来电了!”
太阳总是会下山的。写字课前,又停电了,真麻烦!第一节课是科学,本来想看电影,可没电啊!只好垂头丧气地做作业。不一会儿,又“咔”地一声响,有人喊:“来电了!”一开灯,真来电了,可电影也看不成了。唉!
电,你像一个调皮的孩子,一会玩捉迷藏,一会儿玩躲猫猫,把我们弄得晕头转向,找遍天涯海角也看不见你的踪影,有时就出现在我们眼前。