停电的日记
一天晚上,我正在看书。突然,房间里一片漆黑,我什么也看不见了。
我从窗口向外望去,看见所有窗户里都没有灯光,原来是整个小区里停电了。于是,我正打算去找一个手电筒来照亮。但爸爸叫住了我,对我说:“你这手机能不是可以当手电筒嘛!”一下子我就想起来了。是呀,我怎么给忘了呢!在床头柜找到后,我按了一下键,顿时房间里亮了。然后我又翻箱倒柜,找出了第二个、第三个手电筒。我把它们都亮了起来,并分发给爷爷、爸爸妈妈。这些手电筒平时都是我的“玩具”,今天终于可以大派用场了。之后,我又飞快地洗了澡,因为我不知道热水器温度是多少度,于是把旋钮开到了,结果差点儿就被烫成烤鸭了!真危险!
最后,当我们正准备睡觉时,一道光使我睁不开眼睛,原来电又来了。我想:没电多难受呀!