停电的日记
像往常一样,同学们吃完了饭匆匆的赶回了教室,争分夺秒的学习,不甘心落于人后。
老师也是早早的在教室里了,我小跑进入教室,教室格外的安静,同学们都在埋头学习,看起来安静的教室却是暗潮汹涌,同学们你争我抢,不浪费一分一秒的时间。
我正在解一道数学题,这道题我已经想了很长时间都没有思路,突然,啪嗒一声,教室瞬间黑暗了下来,原来是学校停电了,教室中传出了同学们呼叫的声音,老师安抚着同学们,从柜子里扒拉出来几根蜡烛在教室的各个角落里都放上了蜡烛,一瞬间教室燃起了星星点点亮光,有爱学习的同学,又开始埋头苦干起来,但是大多数的同学可是学不进去了,都在小声嘀咕议论着。
同学们谈论当时最火的明星,聊一些有意思的八卦,还有的同学借着这些许光亮看起了小说,果然是只要大家都不学习就没有了竞争。
这应该是学校停电时间最长的一次了,大约半个小时之后,教室突然亮了起来,老师熄灭了蜡烛,来电了。刚才谈天论地的同学也安静了下来。哎呀,突然我就来了灵感,这道数学题不就解出来了嘛。
平时平淡的学习生活也是无趣,生活中的一些小插曲总是能让人得到放松的机会,这次停电,同学们不像往常那样板着脸,一本正经的样子,全身心的投入学习,反而看到了同学们脸上的笑容,原来他们的脸上也是有颜色的,平淡的学习生活让本来活泼开朗的孩子变的沉稳了。
因为我们在不断的长大呀!