停电的日记
在这酷热的天气里,没有谁是离不开电,更离不开空调的。
晚饭过后,我便打算出去打羽毛球,于是叫上同学出去了。实话,打羽毛球真的很累,但是可以运动,有助身心健康便也值得了。大约打了一个小时,汗就不止地留下来,打累了便回家,路上早已计划好了要美美地洗个澡,然后躺在冷气房里叹着空调,吃着雪糕,看着电视,想到这,我已经开始往家的方向小跑了。
可是计划永远赶不上变化,回到家里漆黑一片,怎了?停电了呗。哎,真是够热的,而且身上臭烘烘的,贼难受,于是跑上天台吹风,不知什么时候,爸爸从楼下抱着个大冬瓜上来,看这步伐是够沉的。好不容易抬上来,老爸呼着大气,擦了擦头上滚滚而下的汗珠,说道:“如果真是太热,就抱着它睡吧。”看他认真的样子,我整个人都蒙圈了,好久才缓过劲来,“爸,你……”“哎呀,骗你的,你还真信了,这瓜是大舅送来的,不过你还真别说,你爸小时候条件可没你这么好,夏天就光着膀子抱着个大冬瓜睡,可舒服嘞。"说着说着电来了,可老爸的长篇大论也随即而来,各种大道理各种心灵鸡汤,我只能乖乖的认真的听他讲,谁叫他是我老爸来呢。