停电的日记
晚上吃过晚饭,我和妈妈一起去逛街。
我正在试穿一条裙子的时候,突然,爸爸打电话来说,家里停电了。听到这句话时,我心里顿时欣喜若狂,笑着说:“耶!不用着急回家啦!我们可以慢慢逛了!”“算你运气不错。”妈妈被我逗乐了。于是,我们又继续淘宝了。
买到心仪的衣服之后,我们就回家了。走在兴康南路上,右边全部停电,一片漆黑。有一家饭店正点着蜡烛,大概顾客要把饭吃完吧。而左边,灯都亮着,买卖水果的,吃夜宵的,散步的……一切正常。拐进祥和二区,前面几幢楼黑漆漆的,后面又亮堂起来。走到我们小区下面,一二幢都亮着灯,三四幢又是一片黑。“这电停得真是太奇怪了!”我在心里嘀咕着。
就在有电、没电、有电、没电的切换过程中,我和妈妈不知不觉地走到了楼下。我看到一群人都拥在那里,听到他们正在议论纷纷:这种天气没有电,没有空调怎么睡觉呀?我的手机只有1%的电啦。我追的电视剧还放着呢……只有一群小孩子玩得正嗨,其中就有张奕凡。我迅速加入她们的队伍,也玩了起来。
我们一起玩“红绿灯”。玩到正起劲的时候,突然有人喊道:“来电啦,终于来电啦。”“不会吧,这么快就来电啦?我们才玩了一会儿。”我们的心情从云端跌倒了谷底。在大人们的催促声中,我们不情愿地回了家。
回到家,妈妈使出了她的“狮吼功”:“快写作业去!”哎,这电停得再久点就好了……