两个月的暑假生活在不知不觉中已经结束!静下心来想想暑假里所发生的一件件事情……真是丰富多彩啊!
刚开始放暑假,爸爸妈妈就把我送回了爷爷奶奶家里。因为爸爸妈妈都要上班,没有时间照顾我。到了爷爷奶奶这里我的好日子就开始啦!有吃的,喝的,玩的,别提有多自在啦!最主要的是没有妈妈一天到晚的唠叨声,我的耳根子清净多啦!有时候我还真想永远的待在这里就好啦!
可是玩归玩,我还是个勤快的孩子。每天早上要跟着奶奶一起去菜场买菜,每次买完菜奶奶都是让我付钱,然后在算算该找回多少钱?这样不仅提高了我的计算能力,还让我了解到钱的用途。买完菜回去我还会帮奶奶摘菜、洗菜、扫地、倒垃圾……这样自己动手一起做过的事情,吃饭都觉得很香呢!
有空的时候,爷爷还会带我去游泳。刚到泳池的时候,我还不敢下水。后来在爷爷的鼓励下,我带着游泳圈慢慢地在“浅水区”划来划去,后来我大胆的跟着小朋友一起玩耍。一次、两次、三次……就这样我从一只“旱鸭子”变成了“小金鱼”我居然学会了游泳。不过在这里我要友情提醒小朋友们。游泳时一定要在大人的陪同下才可以下水哦!
这就是我的暑假生活!丰富而又多彩!