20xx年9月21日星期二晴
今天,我和爷爷、奶奶、爸爸还有舅爷爷一起来到了动物园,那里有各种各样的动物,我最喜欢的动物就是丹顶鹤。
丹顶鹤园里有两只可爱的丹顶鹤,它们的羽毛漂亮极了!丹顶鹤的嘴可真尖啊!还很长呢!我拿出包里的饼干,掰成块儿喂给它们,两只丹顶鹤抢了起来,每次我不管把饼干扔到哪儿,它们都会同时冲过去。这时,我想到了一个好办法,让它们不争抢,而且都能吃到。我先往远处扔了一块饼干,站在后面的那只丹顶鹤就跑去吃了,我又往前面扔了一块,近处的这只丹顶鹤就能吃上了!我很高兴我的办法成功了,嘻嘻!
我觉得丹顶鹤吃东西好奇怪哦!我把饼干扔到地上,它们叼起来,没有直接咽下去,而是仰起头,把饼干抛起来,再吃下去。它们嘴里还发出叫声,好像在说:“太好吃了,我们还想吃”!于是,我又把饼干向两只丹顶鹤扔去。
过了一会,一包饼干被这两只贪吃的丹顶鹤吃完了,他们伸着脖子还要吃,我也还想喂这两个小可爱,可是爸爸要去看天鹅,我只好恋恋不舍地离开了。
我真想继续喂丹顶鹤。