今天,爸爸接我回家的路上,对我说:“佳怡,你妈妈中暑了,病得很厉害。”我听了这句话后,心急如焚,对爸爸着急地说:“妈妈还可以吗?”爸爸说:“没关系,妈妈正在家里躺着呢。我给她买了一些药,她吃了就会好的。”可我的心里却忐忑不安,半信半疑。
到了家,我连忙跑到妈妈的房间,看见妈妈躺在床上。脸色苍白,就问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈小声地说:“没关系,只是有点中暑,还用担心。”我愁着眉头问:“那你哪里难受呀?”妈妈扭了扭嘴巴,说道:“头有点晕,想吐。”我一听,连忙叫来爸爸,问他:“妈妈身体不舒服,你快帮她看一下。”爸爸没等我说完,就跑到了妈妈那儿,摸了摸她的脸,说:“你要不要吃点药?”妈妈无可奈何地说:“好吧。”我连忙帮上了忙,给妈妈泡了一杯冲剂,对妈妈说:“赶快喝了吧。”妈妈捏着鼻子,喝下了这杯非常苦的药,在这几天里,我们每天轮流照顾她,每天,她都躺在床上,在厂里也请了假。让她休息十天,慢慢地,妈妈的病情好了起来,我们也个个欣喜若狂,高兴级了。”
我盼望着妈妈早日康复。