描写友谊的日记
“友谊”在我眼中,是一个很容易破碎的东西。虽然我年纪不大,但是我已经体会过了友谊的脆弱。一个陪伴我三年的好朋友,就因为一些小事,可以放弃三年友谊,将我变成了一个陌生人。我体会过了友谊的脆弱,就不敢再全身心的为一个朋友掏心掏肺,我害怕又一个朋友再一次离我而去。可是,我的身边出现了他们……。
他们的出现,我一开始并没有怎么注意,我认为他们只是像普通朋友一样,随意关心我一下,我对他们也是以对待普通的朋友一样。与他们相处久一点,我便对他们用了一些感情。但我从没有想过他们竟然会……。
那一天,我建立的一个叫“外出游玩组”的团队,一起去外面玩。我们要求不带大人,只能有小孩。在我们玩了一天准备回家的时候,我和一个同学发现自己的东西不见了,便要回去寻找。那时天色已晚,我们还没有吃东西,每一个人的肚子都在叫。我觉得我和那个同学一起回去寻找就好,他们也都走了一天,也都十分疲劳,再加上没有吃东西,早已没有了力气。我和他们说了以后,又交代了一些事以后就询问他们要不要和我一同回去寻找。其实我心中早已有了答案,我和他们的关系也没有好到要忍受挨饿来帮助我寻找东西。想到这里,我便和他们说先走了。我和那个同学在和他们分开后,便开始不断寻找。因为寻找的路上没有了来时的众人,缺少了许多打闹欢笑声,让我感觉安静了许多。我和那个同学找了好一会,走到了公园的最深处,还是没有找到,我们两便开始原路返回。我在寻找的路上一直希望可以看到他们,可是已经过了许久,我已经不再那么期待看见他们了。就在我已经失望了准备返回的时候,耳边突然响起了一个声音:“东西找到了吗?”我抬头一看,是他们。
在那一瞬间,我的眼中瞬间堆积了许多泪水。我的心中也充满了感动。我的大脑中只充满了一个想法:他们没有放弃我们,他们一直都在。我那颗被伤害过的心,我那颗被自己包裹起来的心,突然在那一瞬间,释放了。他们同我说,他们一直跟在我们的身后,想要追上我们。可惜我的步伐太快,他们没有跟上。再加上他们已经饥饿难忍,又没办法联系上自己的家人,所以追赶我们的速度变减慢了。但是他们心中始终有一个信念支撑着他们。一定要找到我们,因为我们是好朋友。他们又跟随着我们在硕大的公园中不断寻找。因为已经游玩了一整天,每个人的脚都已经十分难受。可是他们一言不发,只是一心一意的寻找。
就在那时,我突然明白了:友谊时时刻刻都在我们身边。真正的好朋友是在危难时刻会为你掏心掏肺,不顾自己的劳累,自己的不适。真正的好朋友是不会因为一点点小事就弃你于不顾。我也明白了,友谊虽然很脆弱,但是只要用心去维护,它会一直在。我那颗一直将自己封闭起来的心,在那一瞬间,敞开了。他们就像一缕阳光射在了我的心头,将那寒冷的冰块一丝一毫的融化了,只留下了满园春色。