“绝交!”她重重地甩下一句话,头也不回地走了。只留下我一个人站在薄暗中……小区空地上的仿古路灯散发出冷冷的白光,映得空地更加清冷,那光慢慢在我眼前晕开、晕开,渐渐流动起来,最后变成了一滴滴白色的水,掉在地上。冬天的风从我耳边刮过,我不禁瑟瑟发抖。
我拖着长长的影子,独自往家走,又回想起刚刚那一幕——
我与同学兼挚友的她一起走在回家的路上。她忽然从口袋里拿出一团纸,我仔细一看,是我的画!“你什么时候拿走的?”我问道。她没有回答,对着我坏笑了一下,撒开腿向前跑去。我追上去,喊着:“快还我!”“你追到就还你。”她边跑边喊。可书包在这时仿佛成了累赘,我的脚步怎么也追不上她,她却显得格外轻巧。
渐渐地,我和她拉近了距离。我看准机会,奋力一伸手,抓住了她的书包。“现在可以还我了吧?”“不!”她使劲挣脱我,我死死抓着她的包,不肯放手。她把纸团放进了口袋,我跟着把手伸进她的口袋,试图抢回纸团。争夺中,我听见“呲”的一声,手中的纸团被撕成了两半。我们俩惊慌地把手收回来,带出了几张碎片。
我心头一震,这可是我最喜爱的一张画!难过、气愤涌上我的心头,我把她放在口袋里的橡皮擦一把抢过来,一不做二不休地丢进了黑洞洞的小巷。她的脸色顿时变了,她抢过我
我的水壶:“捡回来,不捡回来水壶就不还你。”我两只手紧紧握住她手中的水壶,把头撇向一边。就这样,我们谁也不跟谁说话,一路僵持到了小区门口……
我仔细想了想,就为这点小事吵架不值得。明天,她会与我重归于好吗?