描写友谊的日记
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
当今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
偶尔看到辛弃疾的这首词,怔了顷刻,随即笑了。现在想起来,不过一年光景,从前的密切老友,现在却形同陌路。不知不觉中,那友谊,便淡了。而最终,两人都变得伤痕累累。
那个夏天,仍旧的酷热,但我们却振奋与不舍。那段时刻,行将结业的我们每天评论的问题便是放假,我和她亦是如此。那天下午,我们仍旧一同去补习班,可不知为何,她反常冷淡,那天的阳光似乎都暗了一些,没了平常的扎眼。我们俩就缄默沉静着,一路无言。到了补习班楼下,我拉住她,问她怎样了。她说没什么。我说真的?我怎样觉得你不对劲。她说那是你觉得。我看着她,不知为何。她站了一会,没有说话,径自上了楼去。我愣了一阵,不知所然,想着,等下回去的时分问她吧,便跟上去。
一向盯着窗外发愣,她坐在我周围,我扭头看着她,一脸利诱。下了课,她收好东西出去,我也收好东西跟了出去。我叫住她,问她究竟怎样了。她说没怎样,仅仅烦。我说烦什么啊。她说没什么。我说你今日究竟怎样了。她直直地看着我说你知不知道你很厌烦,你总是喜爱问我怎样了,你永远都是在自己心里确定好答案然后还想要人也照着你的答案去做,你知不知道这样很烦!我愣了几秒,看着她,我说你今日是来吵架的吧。她看着我说,你说是便是吧,横竖你现已确定了,不是吗。我没有说话,只看着她,一脸的困惑。她与我对视了一会,一言不发的回身走了。我好一会回过神来,无言的看着天边的红晕,红得似乎要滴出血来,却是那么绮丽。