我们已经六年级了,我们从幼儿园聚集在一起上小学,现在我们六年级了,我们曾在一起历经了不知道多少困难,现在只因为一张试卷分开,还要各奔东西。
我们会买同学录,可是有一个老师叫我们别去买同学录,我想跟老师说:“虽然我们是小学生,但是我们已经在小学懂得了不少,懂得了快乐是不可缺失的,懂得了家庭是不可割舍的,懂得了朋友是必不可少的……我们也是人,有血有肉有感情的人,我们要买同学录是为了若干年后不失联系,是为了彼此记得对方,我们的同学是我们值得信任的人,你们的同事也一样是值得信赖的,自从我们五年级分班以后,大家都很抱怨,但是我们大家就算分到了别班,我们也至少会去别班探望以前的同学,去串班,难道这样不好吗?你们也应该经历过小学时光吧?你们也怀念老同学吧?可是,你们可以见你们的老同学,就不允许我们和我们的老同学玩吗?你们是分开了几十年的同学,而我们却只分开了一年,让我们待在小学时光,再久一点,哪怕是一分钟,一分钟也是值得珍惜的,何况我们在一起的每一分一秒。”
时间,你走慢一点,就走慢一点,让我们在怀念一下吧!让我们在珍惜一下吧!