1月9日 星期五 天气晴
妈妈的脸,六月的天
早上,我还沉浸南柯美梦中。耳边就传来妈妈温柔的声音:“宋逸洋,快起床吧!太阳晒屁股了。”我眯着眼睛对妈妈说:“妈妈,让我再睡一会吧!我求求你了。”
我边说边把头伸进了被窝里,不一会门外传来我最最喜欢的音乐:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵......”听到这音乐,我身上的一条“懒虫”立刻就兴奋了,它说:“真是美好的一个早晨,赶紧起床吧!我要去听音乐了。”可还有一条“懒虫”说:“还早呢,可以再睡五分钟。”
哎呀!我到底是再睡一会,还是起床啊?正在我犹豫不决的时候,门外传来妈妈河东狮吼的声音:“小懒虫,快起床了!都什么时候了,还在磨叽?”说完,她迅雷不及掩耳之势走进房间,把我像拎小鸡一样从被窝里拎了出来!我纳闷着:妈妈的脸怎么像六月的天,说变就变啊!
唉!辛苦的一天又来了。