11月15日 星期日 天气 晴
在一个下毛毛雨的下午,我在学校的菜地里抓了两只迷你小蜗牛,一只肚子白色,一只肚子黑色。它们那圆圆的、金色的壳,加上一对细细的、黑黑的小触角,真是可爱极了!
今天,我想给小蜗牛们洗个澡。我先在手指上滴了一滴水,擦到它们身上,但发现水不够,我就打开水龙头最小一档,往装它们的盒子里面再加了一点水。一开始它们一动不动,后来,“白肚子”蜗牛在水里爬来爬去,不像是在洗澡,更像是在喝水、玩水,可欢快了!它爬过的地方还会留下一条条水迹。可“黑肚子”蜗牛还是吸在盒子壁上一动也不动,“白肚子”蜗牛慢慢爬到“黑肚子”蜗牛背上,好像在说:“兄弟,起来陪我玩玩嘛!”但“黑肚子”蜗牛不理他,“白肚子”蜗牛只好自己去玩了。
看来,每只蜗牛对水的反应是不一样的啊!