今天一大早我就迫不及待地打开盒子,只见盒子里的两只苍蝇没有了,在看螳螂无精打采地呆在盒子里,就像受了很大委屈似的,我明白了它的意思,快速地把它放了出来,又给它找来了两只苍蝇,可是螳螂却根本不理睬苍蝇,我觉得它应该是想家了。螳螂是捕食害虫的农业益虫,我们不应该把它囚禁在这里。于是我和妹妹商量后决定去花园里将它放生。
我恋恋不舍地放开手,螳螂后腿使劲一蹬,立刻欢天喜地地奔向草丛,重获自由的小螳螂又恢复了神采奕奕、威风凛凛的样子,不一会就没了身影。