中秋节日记
记得去年八月份时,快到中秋节了,由于我要上学住在学校,爸爸妈妈提早给我过了中秋节。那天是星期日,晚上我们围着桌子吃着妈妈为我们做的丰盛的晚饭。妈妈做的菜饼和甜饼我都很爱吃,早早的就闻到香喷喷的味道,馋得我直流口水。饼的两面油黄油黄的,上面还有好多一粒粒的黑芝麻,吃在嘴里特别得香。
吃完晚饭,我们一家人坐在阳台上赏月了。由于还没到八月十五,天上的月亮还不太圆,但很亮了,远处没有路灯的地方也能看得见东西。我很好奇地问爸爸:“晚上的月亮这么亮,我们是不是不用开灯,这样还可以节省电费了呀?”爸爸笑着说:“十五的月亮光是很亮,但如果要找东西或你要看书做作业时,那光线就不够了,还会伤害人的眼睛的。”我不相信,就试着把家里的灯全关掉,拿了本书看起来,开始看还行,几分钟后就觉得眼睛开始模糊了。这回我懂了,月亮圆又大,但只能欣赏它。爸爸还说八月十五的月亮是一年中最圆最明亮的月亮,人们都希望家人团聚在一起,远在外面的人也很思念亲人,所以也称“团圆节”。
我很高兴能跟爸爸妈妈在一起过这个节日,更希望所有的一家人都能在一起开开心心地度过每一个中秋节!