中秋节日记
农历八月十五中秋节,是中国的传统节日。在这一天,我们有一些传统习俗:敬月亮、吃团圆饭、赏月、吃月饼……
今年,我们全家没有在家吃团圆饭。因为外婆让妈妈在饭店订了一间餐厅,全家人和六爷爷、舅妈还有表弟几个人一起过节,吃团圆饭。舅舅因为工作原因没能及时赶回来和我们团圆,真是太可惜了,我最喜欢的人就是舅舅了。
吃饭时,大人们边吃边聊,而我和表弟在一旁也聊着我们儿童世界的话题,房间里可热闹了。最后,表弟还给大家表演了街舞,跳得精彩极了,大家纷纷拍手叫好鼓励他。
吃完饭,我们各自回家。望着天空中皎洁的圆月,我们一起许下愿望:明年我们还要在一起吃团圆饭。许完愿,妈妈给了我一块五仁月饼,这是我最喜欢的口味!
今天真是快乐的一天!