中秋的夜晚,我们全家一起在阳台上赏月。
夜幕降临,一轮金月徐徐升起。它大如金盘,黄得好看。在那月光皎洁的夜色中,我仿佛看见了一条月亮河盘在饭桌上,把饭桌映得白白的。那天,那月,那月亮河,那饭桌,都不知不觉地合为一体。
发呆了好久,再抬头看看月亮——她就像一位母亲,慈祥、和蔼的母亲。月色迷人,月儿也像一位婷婷玉立的少女,羞答答地散发出淡淡的香味儿。月亮又似变色龙,转眼间,它的颜色就由淡、金黄变成了淡白。月亮河也由淡黄转为淡白,美不胜收。猛然间,我想起了嫦娥奔月的故事。嫦娥那时候是做了怎样艰难的抉择呵!现在,她和她的小玉兔一定很孤独。我恨不得让自己长出一对儿翅膀,飞往那冷清的月宫,给她们作伴。