下雨的日记
今天早上,我一起床就看见窗外下雨了,穿好衣服,我和妈妈开使吃早饭了。我看了看窗外雨下的很大,但是小区对面农贸市场那些卖菜的叔叔阿姨还在搭个帐篷继续卖菜,我心想我可以坐在温馨整洁的家里写作业,玩,打日志,而他们呢?却在下着倾盆大雨的雨地里卖菜,多么冷啊!因为他们要挣钱,他们要让自己的宝宝上得起学,所以卖菜就是他们的工作。
照样,那些给学校盖房子的工人叔叔,他们穿着雨衣在盖房子,你想想那是多么艰难的事情呀!下着大雨他们还要盖房子,他们是多么的伟大呀!
我想,我一定要好好学习,不能浪费每一天的美好时光。