读笑猫日记有感
“笑猫”是一只会笑的猫。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会“皮笑肉不笑”杨红樱阿姨根据笑猫的这个特点,出版了《笑猫日记》。在汶川经历了一场大地震之后,杨红樱阿姨又写了一本关于汶川大地
震的“那个黑色的下午”。而在没有看这一集的时候,我完全没有感受到地震给人们带来的灾害,还在为地震死去的人默哀时笑!我真为自己感到羞耻!
而这一次,我有机会看了这本书,才知道地震是多么可怕:房倒屋塌、笑猫妻离子散……又上演了一场场令人感动的事。而在后来,笑猫找到妻子和孩子的喜悦,杨红樱阿姨只用四个自来形容:生死不离!
再看看我们!每天都过着小皇帝、小公主的生活。总是家长没有满足你的要求就生气,如果妈妈生气了就耍一下嘴皮子!我们哪有他们那么坚强啊!口上说在地震时可以救很多人,可假如地震着的来了,估计在就撒开双
腿自己“逃之夭夭”了。所以,我们就要坚持锻炼,学会在灾难来临时保持镇定!
这就是《笑猫日记》给我带来的感受,希望大家有时间也去“新华书店”看看《笑猫日记》来体验一下地震情景吧!