读笑猫日记有感
我读了《笑猫日记》,这是一本既好笑的又感人的书,每每读起总会有新的想法。
在一个寒冷的冬天,笑猫和虎皮猫的孩子出生了。老大是胖头,他胖头胖脸;老二是二丫,她和虎皮猫长得一样温柔、高贵;老三是三宝,他最淘气,也最活泼,是四只小猫中唯一会笑的;老四是小可怜,她瘦弱多病,就在春天即将到来时死于一场寒流……
我从这本书的人物身上看到了许多闪光点。从笑猫、虎皮猫的身上可以看到父爱与母爱的光辉;从胖头、二丫、三宝、小可怜的行为上,可以感受到友爱与团结;从马小跳和他们朋友的身上可以看到他们非常爱护小动物……他们身上有太多美好的一面,我数也数不完。
我还懂得了坦然面对别离,升入五年级,我最好的朋友转学了,我感到很失落,时常想起和她一起的快乐时光,我也一直对我们的分离耿耿于怀,但是当我再次读完这本书,我明白了,那些最好的时光会永远刻在我的记忆里,它会随着时间的推移越来越珍贵,会在我的成长路上闪闪发光。所以我想,我应该更好的把握今天,享受现在,把每时每刻变得充实而有意义,坦然面对过去的分离才能更好的珍惜现在。
一本书总能给我们带来点什么,可能带来的这点什么会影响你的成长,可能以后你不会再读这本书了,但是它留在你心里的那粒种子会在某一刻长成参天大树。