读笑猫日记有感
我最喜欢看的书籍是《笑猫日记》,但是我最喜欢看的是里面的《幸福的鸭子》。书里写的是一只叫麻花儿的鸭子,它外表虽然丑陋,歌声虽然难听,但是它却拥有乐观的精神。它能把所有的不顺心的事换一个角度去想,以乐观、平和的心态对面对困难和挫折,所以麻花儿永远生活在幸福中。对呀,我们在生活中就应该这样——用乐观的心态拥抱世界。
有一次,爸爸妈妈带我去桂林阳朔旅游。妈妈给我买来一顶很漂亮的帽子,我非常喜欢,天天都戴着它。有一年的暑假,我去上英语课,突然,一阵风吹来,正好吹走了我的帽子。我追着帽子跑了好长时间,却依然跑不过那顽皮的风。最后,我只能呆呆的望着帽子,看着它越来越小,直至从我的视线里消失……这时的我,伤心又沮丧。这时,妈妈追了过来,对我说:“宝贝,没有关系。这也许是一个山区的小妹妹对风姐姐许下了想拥有一顶漂亮的帽子的愿望。现在,风姐姐帮她实现了这个小小的心愿,一定会把这顶帽子吹到小妹妹的手中。相信我,她一定会珍惜和喜欢这顶帽子的。”
对,妈妈说的有道理!我们要像麻花儿一样,如果遇到不顺心的事,要学会换一个角度去思考,学会用乐观的态度面对生活,拥抱世界,就幸福的鸭子麻花儿一样,这样就能永远生活在幸福之中!