游玩的日记
今天,骄阳似火。大伯带我和哥哥到沙家浜风景区游玩。走进沙家浜,那里湖光十色,芦苇荡漾……使我的心情很舒畅!
水上芦苇迷宫是最美丽、最吸引人的地方。茂密的芦苇丛中一条条弯弯曲曲的小路,看不到尽头。我迫不及待地第一个冲了进去,胸有成竹地说:“这不就是迷宫吗?看我的!”哥哥边跑边喊:“然然,你别跑那么快,等等我啊!”我们跑了一会儿,眼看就要跑到路的尽头了,谁知一看,绕了一个大圈子,怎么又绕到原地来了。现在我算明白了:电影里的小兵张嘎和伙伴们躲在这里,而小鬼子怎么找也找不到他们,原来敌人走进了芦苇荡就迷失了方向。这里真是抗日的好地方!最后,在大伯的帮助下,我和哥哥才好不容易走出了迷宫。我们泛舟湖上,湖面波光粼粼,波纹圈圈,湖面上盛开着许多粉红色的荷花。在荷叶的衬托下,艳丽的荷花显得更加楚楚动人。小船两边的芦苇挨挨挤挤的,一阵风吹过,随风摆动的芦叶发出哗哗的声音,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来!
听大伯说,秋天到了,这里菊黄蟹肥,景色更迷人!我真希望到那时能再来沙家浜,尝尝我最爱吃的美味大闸蟹!