游玩的日记
下午,我和鲍禹帆 一起在他妈妈和我爷爷的带领下去“朱砂堆”参观游玩。我们来到“朱砂堆”门口,只见门口上面写着“锦绣黄岩”,我们买票进入游览区。
我们一进入游览区,首先看到的在山体上有一个大洞,进入大洞内,大洞大约有好几个房间这么大,高有五层左右,洞下有水,看见水里有好多小船,听说小船可以在山洞之间,来回游玩,山洞有二十多个,洞洞相连,在小船上可以看到上面的、美丽、天然的壁画,具有独特形状的有六十多处,在洞壁上,还刻着大小不一的各种佛像。我们走过洞窟后来到帝王雕塑长廊,里面雕塑着各个朝代的人物,比如:大禹治水,后羿射日,纣王宠妲己、孔子拜师、武松大虎等……
我们走出帝王长廊,然后来到洞庭瀑布,只见水从山顶上飞流下来,好像李白写的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落几天。我们走过去,那飞泄而下的瀑布居然溅了我们一身的水呢!再往前走,我们看见了一处山水园林的风景,只见水塘里有像蝌蚪一样的小鱼在水中游动,岸边长着各种各样的花草树林和千奇百怪的盆景。
“朱砂堆”风景区以石窟风光为胜,历经千百年采石形成的洞窟取景,是旅游和避暑的胜地。