每个人都有属于自己的双休日,我的一个双休日是这样过的。
星期六,我一觉睡到十点才醒来,刚刚才起床,妈妈就催促道:“快点,妈妈今天带你到花果山玩。”
我和妈妈到了花果山脚下。那里的人好多啊!简直是人山人海,有的在卖金箍棒、有的在买唐僧师徒的面具,还有的在跟“孙悟空”合影……十分热闹!我和妈妈都要被人挤成蚂蚁了,只能慢慢地在人群大军中向前挪动。
终于开始爬山了。人还是那么多,走了一个半个小时,山顶好像离我们还是那么遥远。“如果按这个速度的话,今天我们要走四个半时呀!”我有些不高兴了。“有你这个计算的劲头,我们早就到了!”妈妈一边爬山一边劝着我,“爬山爬山,就是要有耐心,要坚持。”听妈妈这么一说,我有些不好意思了,只好跟着她继续往上爬。
又走半小时,才到半山腰。我实在走不动了,一下子坐在一块大石头上。妈妈也累了,也坐了下来。“妈妈,这儿有个小店,我们去买些吃的。”我一提议,妈妈赶紧答应了:“好的。”
我买了根香肠吃了起来,真好吃!可这时突然出现一只小猴子,它一下子窜到我身边,从我手上把半截香肠抢走了。我当时快要气坏了,可妈妈笑着说:“小猴子还在山顶上等着你呢?”于是,我一路狂奔,感觉不到一会就到了山顶。可是,那里并没有抢我香肠的那个猴子呀?原来是妈妈想让我能坚持爬到山顶骗我的。这时候,妈妈说话了:“孩子,对不起!我再给你买一根香肠吧,算是奖励!”听妈妈这么一说,我开心地笑了。
这是我过得最快乐的一个双休日,多希望以后的每个双休日都能像今天这样开心呀!