骑自行车的日记
放学了,我一个人独自走在大街上,东看看西看看,发现五六年级的大哥哥、大姐姐骑着自行车穿行在大街上,犹如蛟龙一般,自由自在!我很羡慕、又恨。心想:会骑自行车有什么了不起的!我学一学也会骑了。于是,我回家苦苦哀求妈妈给我买一辆自行车。在我的软磨硬缠之下,妈妈终于同意给我买一辆粉色的自行车了。
正好第二天是休息日,我可以在院子里好好的练上一个上午了。
早上我七点钟就起床了,洗脸,刷牙,发出了一阵阵的噪音,把妈妈给吵醒了。妈妈起来一看懒洋洋的说:太阳从西边出来啦!我们家的小懒虫怎么起的这么早啊?我吐了吐舌头,洗完了脸,就赖着妈妈教我骑自行车,妈妈点了点头。
我把自行车推了出去,坐在车座上,手扶着龙头说:妈妈,开始吧!妈妈就说:你先试着自己骑一骑!我信心自满的嗯!了一声,一踏上踏板,刚走一步就摔了一跤 啊!我叫了一声,又对妈妈说:妈妈,要不你扶着我的后面吧。妈妈答应了。我这一次捏紧龙头,妈妈在后面推,我在前面踏,我觉得有妈妈推,轻松了很多。我骑了一圈又一圈,扭过头一看咦?奇怪了,妈妈呢?我准备把这个消息告诉爸爸,回家一看,妈妈正坐在沙发上休闲的看着电视呢!
我这才知道:我已经学会骑自行车了呀!噢耶!