骑自行车的日记
在我们小区篮球场上,我看见有许多小孩在骑自行车,你追我赶玩的非常开心,心里十分羡慕。于是,我心里暗暗发誓:我一定要学会骑自行车。
我把想法告诉了妈妈,妈妈非常支持我,二话没说就给我买了一辆儿童自行车,我心理很高兴,终于有自己的自行车了。
在一个星期天下午,我和妈妈来到篮球场,妈妈先让我坐在自行车上,双手紧握着自行车的龙头,一只脚放在地上,另一只脚踩在脚踏板上,开始用力蹬。可是我一紧张,手脚就不听使唤左右乱晃,还没等我反应过来,我和车子都倒了下来,整个车子都压在我身上,膝盖都蹭破了皮,还流了血。我哭着对妈妈说:“我不学了!我不学了!”妈妈安慰我说:“失败乃成功之母,失败了不要紧,你要坚持下去啊!”我听了妈妈的话,又恢复了自信。再次骑上自行车,并在心里对自己说:“我能行!”刚开始骑上去,车子晃了几下,我在心里祈祷:千万别倒!于是,我双手紧握车把,骑了好几圈竟都没倒!我高兴地冲妈妈大喊:“我成功了!我成功了!”妈妈欣慰地点了点头。
这次学自行车我明白了一个道理:不要失败了就放弃,那是软弱的表现,软弱不会成功。失败乃成功之母,加油!