骑自行车的日记
昨天,爸爸答应今天教我骑自行车,我心里别提有多高兴。
早上,太阳公公早早露出笑脸,我狼吞虎咽地吃完早饭,高高兴兴的和爸爸推着自行车去小区的柏油路上学骑自行车。
我们走到柏油路上,哇,人可真多,有的在跑步,有的三五成群地站在一起聊天,有的打太极拳。真热闹!因为我看见人多心里有些紧张,老是左右摇摆,爸爸安慰我说:“别担心,文豪,我在后面扶着车子呢,你只要记住身体坐直,把手扶正,眼睛看前方。”我嘴里答应,心里还是害怕,这时,一个看起来比我小的小男孩骑着自行车超过我,只听见爸爸说:“看,文豪,小弟弟骑得多好,你看他骑车姿势,你就学着他的样,不用怕!”我暗暗地下决心一定超过他,记着爸爸说的话学着他的样骑,大约过了二十多钟,听见爸爸髙兴地说:“文豪真棒!这么快就学会了。”因为我太集中注意力,没感觉到爸爸什么时候没扶车,听见爸爸夸赞的话,我高兴极了。
学骑自行车,让我懂得不管做什么事,只要认真,掌握要领,一定会学会。