骑自行车的日记
我常常看到高年级的大哥哥和大姐姐,骑着自行车在路上耍酷,我看见了十分羡慕。便请求爸爸叫我骑自行车。爸爸听后二话没说,给我从百货商店买来一辆变速自行车。
从当天起,我就开始学汽车了。我模仿大哥哥。大姐姐骑自行车的样子,先把一只脚放到蹬子上,立刻又把另一只脚放到蹬子上,结果,我摔了个“狗啃屎”。看来这个方法是行不通的。
我又换了一个阵地,在下坡处练习。我先把一只脚放到蹬子上,让车子平稳下来,然后马上将另一只脚放到另一侧蹬子上,这次,比上一次后果更惨,车子闸没握住,车子快速地滑下坡,路旁的人 个个提心吊胆。哎!又得换一个方法了,要不然就会闯出人命关天的大事来。
为此,我专门到路口去观察骑自行车的人,总结之后,我回到家,先把一只脚放在蹬子上,用力一蹬,待车子走出两三步后,立刻把另一只脚放上去用力蹬起来。经过N次“狗啃屎”,我终于黄天不 负有心人,我学会了骑自行车。
我每天早晨都会骑着车逛逛,也引得了其他小朋友的羡慕,哈哈!我也有辉煌的时候。
从这件事中我明白了一个小道理:做什么事情都不要轻易放弃,坚持下去,就会成功。