骑自行车的日记
小草吐出绿油油的嫩芽,桃花在枝头唱着优美的歌曲,笋芽儿换上了漂亮的新衣。春天来啦,妈妈带我去公园学骑自行车。
我们找了一块很宽阔的平地当做训练场。我先坐到了自行车车座上,妈妈双手紧紧的扶着自行车后座,微笑地对我说:“出发吧!”。说时迟那时快,我左脚一踩,右脚一蹬,车轮就慢悠悠地跑了起来。可是车子总是摇摇晃晃,不听指挥,我急得大喊大叫,一不留神,车子就翻了,膝盖也摔破了,我坐在地上哇哇大哭,伤心极了。妈妈轻轻地摸了摸我的膝盖,笑眯眯地对我说:“摔倒了没有关系,多试几次,妈妈相信你一定可以成功的,加油!”妈妈一边说,一边把我扶了起来。一旁路过的大姐姐冲我喊:“小妹妹,加油哦!”大姐姐的话似乎给了我无穷的力量,我破涕为笑,重新有了信心,对妈妈说:“我们再来一次吧!”
就这样,摔倒了,爬起来,又摔倒了,又爬起来……功夫不负有心人,到了中午,我终于成功了,我终于学会了骑自行车,我激动地大喊“我会了,我会了……”
妈妈看着我兴奋的样子,站在一旁快速的按动手机快门,替我留下了这美妙的时刻。