骑自行车的日记
人生有许多第一次,第一次学说话,第一次学会走路,第一次学会拿筷子……。而我留恋的不是这些,而是第一次学会骑自行车,这,你就不知道了吧?
这还得从4岁时说起,那天,我思潮起伏,就让爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了,我推着自行车,叫着爸爸,可刚走几步,自行车这个“捣蛋鬼”就捣蛋起来,一下子在我的手中跑了,我措手不及,只好傻傻的冲着爸爸笑了笑,可爸爸不吃我这一套,严肃的说:“去,把自行车扶起来!”
我只好颠颠的把自行车扶起来,到了马路上,我三下两下就坐在“捣蛋鬼‘的身上了,可他又调皮了,一点也不听我的话,我只好沮丧的从自行车上跳了下来,死活不再骑了,爸爸一下子来了个180°大转弯,微笑着说:“女儿啊,你得耐心学呀,要不怎么能学会骑自行车啊!就这点困难把你这个女汉子困住了,你也太娇气了吧?”我一听,立马狡辩道:“谁说的,我哪有这么娇气啊,刚才只……只不过……”话还没说完,我就坐了上去,这个捣蛋鬼一下子变成一只温顺的小绵羊了,就这样爸爸在后面抓着车子,我蹬着,爸爸无意中松了手,奇迹发生了,我学会骑自行车了,耶!我学会骑自行车了!我自豪的对爸爸说,爸爸为我学会骑自行车笑了,爸爸笑得那么灿烂、那么甜……