骑自行车的日记
今天是星期六,我在下面独自一个人玩的时候,看见许多小朋友骑着自行车在那里比赛,追逐,我看着看着,入了迷,心想:“我一定要学会骑自行车,”刚想完,我一步三回头地回家去了。
到了星期天,我和妈妈来到了沙河市场,来到了凤凰店,我以前六岁的时候在这里看过自行车,这自行车的质量还是很好的。我挑选了一辆自行车。四百八十元,我们付了钱,到了家,我和姐姐来到了下面的篮球场,姐姐在后面扶着我,我握紧把手,踩着踏板慢慢地向前走,然后慢慢加速,突然,我的姐姐松开了手,我左晃了一下,右晃了一下,又过了一会儿,我从自行车上掉了下来,撞到了我的右臂,“我去,痛死我了,姐姐,你好端端的为什么松手啊?”姐姐反驳:“因为你太快了,我跟不上,”“算了,这次就原谅你,”我们又握手和好了,我和姐姐又试了一次,这一次我的平衡力更好了,我下了车,听姐姐把骑单车的技巧说了一遍,然后又开始了练习。就这样,我一次一次的去练,反复的去练,经过我无数的努力,我终于学会了骑自行车。
经过这几天学骑自行车,我明白了,做一件事情得细心,认真,不能马虎,不能急于求成,得一步一步来,不然的话你是完不成任何一件事情的,就算你完成了,也不会是完美的。