骑自行车的日记
今天晚饭,我们家比往常早开饭。吃了晚饭,我和妈妈爸爸到防洪堤散步,才六点半,天色尚明。人流较少。天色渐渐暗了,人渐渐多起来。凉风习习,南明湖的水随着风四下翻飞,阵阵波涛时不时拍打着堤岸。天色越来越暗了,路灯亮了起来,风变小了,人更多了。防洪堤渐渐热闹起来了,一条条五光十色的游船在湖面上开过。湖面上的波浪象淘气的小孩在愉快地跳舞。“看,爸爸妈妈”,三人自行车,我象发现新大陆一般地叫了起来,“我也想骑”。妈妈和爸爸同意我的提意,骑三人自行车。爸爸说要人去办理租车手续,于是拿出了两佰元钱作为押金交给我。
我拿着钱很快办好了租车手续,开了票据。交给了爸妈说“阿姨说,半个小时,十块钱。我们快开始吧”。我们拿到一辆三人自行车,开始我们的骑车之旅游。骑车分正副手,本来爸爸是正手我是副手。爸爸当正手,骑起车来是轻而易举,后来我当了正手,就难了,一下子车不走了,是踩不动了,一下子方向变了,跑向了人群,危险极了。到了最后全家搭档,我当正手,爸爸当副手,妈妈把方向。我们热情高昂,愉快地骑车,穿行在防洪堤上。时间真过得快,半小时一下就到了。交了车,领了押金。我们高兴地回家了。到了家里,我还在回想着,欢乐的时间过得真快呀!开车也是一种技术活。