运动的日记
“加油、加油……”自从知道学校开运动会的消息后,我的脑海总是浮现出比赛场上你争我赶的热火场面。因为我要参加跑步比赛,所以这几天我又紧张又兴奋。
终于到了比赛这一天,我早早地来到了教室。八点左右,运动会即将开始,同学们都和我一样兴奋。比赛开始,各班的同学都在为自己班级加油鼓劲,加油声、欢呼声一浪高过一浪,都快把楼顶掀起来啦!那场面真是太热烈了!
终于轮到我了,我感觉全场的同学都在看着我,感觉所有的加油呐喊声都是给我的。我紧张得心咚咚直跳,感觉呼吸都快停止了。但为了比赛,为了班级的荣誉,我直得不停地提醒自己:放松放松再放松!只听裁判“呯——”一声枪响,我就像离膛的子弹一样飞了出去,耳边传来了同学们一阵阵的加油声,为了不让大家失望,我拼命向前奔跑。我一咬牙,加快速度,一下子超过了许多选手。突然,我脚有点痛,我忍着疼痛,冲过了终点。
虽然我只拿了第三名,但是我还是很开心。成功告诉我:只有努力拼搏,才能取得胜利!