运动的日记
生活中经常会发生一些不好的事导致烦恼,这时候,我们可以在运动中挥洒汗水,把烦恼的事通通像汗水一样挥洒出去。正好,一个周末,我就亲身体验到了。
那天,我和爸爸妈妈去旗峰公园爬山,在路上,我本来是开开心心的,可我们一到旗峰山的小亭子休息的时候,下起了大雨,我就不开心了,过了一会儿,雨小了,我和爸爸妈妈举着伞就上山了,爬了一会,雨就停了,我因为没有干劲,爸爸妈妈就提出跟我比赛,比谁先到山顶上,我的干劲一下子就来了。我便一口气爬了好久,回头一看,爸爸妈妈已经落在后面好一大段了,我就休息了一下,可不一会儿,妈妈就追了过来,我再次把妈妈甩在了后面。这时,在我前面出现了一只红色的很像蜜蜂的虫子飞来飞去,我害怕极了,不敢再往前走了,这时,我看见妈妈离我只有三四级台阶的距离了,我鼓起勇气,冲出了好一大段。
接着,我们来到了一个小广场,抬头望去,已经可以看见那又红又亮的大灯笼了,我们以为很快就到了,可我们爬完剩余的楼梯时,才发现在右拐角还有一节长长的楼梯,我喊了一声“不”,就匆忙地爬上了山。
不一会儿,我们就到了山顶,我们拍了一些照片后,发现好像要下雨了。
果然,还没离开旗峰山就下起了大雨,我们在一家小卖部躲了一下雨,就选择了一条下坡路下去了,很快就离开了旗峰公园。
在车上,我想:今天爬山让我学会了坚持不懈,我真开心!