中秋节的日记
今天是一年一度的中秋佳节,吃过晚饭,夜幕已经降临,一轮明月徐徐升上天空,照得大地分外明亮。
我和爸爸出来赏月,月亮好像是知道今天是中秋佳节,故意比往日明亮丰满,圆圆的。满天的星星一眨一眨的像是一个个小眼睛在对着我们说话。月亮好像在逗我,我走月亮也走,我停它也停,真有意思。
我们一边走一边赏月,月亮上好像有一块小黑影,那好像是传说中的嫦娥姑娘吧,旁边的小黑影可能是玉兔吧,真想飞上去和她们会会面,看看玉兔是怎么来捣药的,真想拿根萝卜给小玉兔,和它一起好好玩会儿。
那个力气很大的吴刚呢?他是不是在一旁看着小兔子玩耍呢?今天是中秋节,吴刚是不是还在拿一根大斧头在砍大树啊!不过这是不可能的事,因为他们是神话中的人物,离我们也太远了。不过我想长大以后就乘着飞船飞到月亮上去,好好看一看美丽的嫦娥姑娘和小玉兔,看看月亮上到底有什么。
可是听爸爸说月亮上那些黑乎乎的影子不是嫦娥姑娘和玉兔,可能是山吧!可我还是喜欢那些美丽的神话传说。
我小声地哼着歌,和爸爸妈妈向奶奶家走去,中秋节是合家团聚的日子,我们要和奶奶一起过中秋。大街上响起了鞭炮声,好热闹啊!