中秋节的日记
今天是中秋节,我和爸爸妈妈去大明湖赏月。
到了高架桥上的时候,我看月亮好像更大了,交界的月光照耀着我们,光溜溜的,像面镜子。我们的车在高架桥上奔驰,月亮在高楼大厦之间穿梭。
大明湖里人山人海,还有些人在跳舞庆祝中秋节。
走到建筑物下面看月亮,房屋好像把月亮接住了;远远地月亮又像挂在塔尖上的明珠。到拱桥上,此时看到的月亮最为美丽,月亮的影子倒影在湖面上,湖面形成了一片片亮莹莹的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银鳞;我们走,月亮也走,走到湖中央,月亮也在湖中央,因为风吹拂着柳丝,柳丝随风摇摆,好像是把月亮弄破了似地,像一条条的小白蛇。举头*,我看到了思念家乡的嫦娥、无能为力的玉兔、砍伐桂树的吴刚。在树下*,月亮好像挂在树梢,蹲下看,就看不到了,调皮的月亮在跟我玩捉迷藏呢!
今晚的月亮特别亮,把半边天都照亮了,只在远处有一两颗星星。一轮名月映在大明湖上面,晚风一吹,波光粼粼,啊!湖上亮了,整个宽阔的湖面就像一面明镜,流向远方的湖水像一条缀满宝石的长绸带。啊!地上也亮了,一眼望去白茫茫的一片,真好像是盖了一层霜。
中秋节的月光,皎洁美丽的月光,送给人们桂花的馨香,送给人们美好难忘的时光,带给人们美好的期望!