中秋节的日记
“一年一度的中秋节终于到来了,又可以吃到那美味的月饼啦!”每当到中秋节时,我都会不禁喊道!老爸老妈总会说我是个名副其实的“小馋猫”!
中秋节还有许多别称呢!有“小月节”、“八月节”、“月节”、“月夕”等。因为中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又被大家喻为“团圆节”。
说起中秋节的由来,还有许多传说故事呢!“嫦娥奔月”就是其中之一,大家一定听说过吧!
“中秋”,是被人们一直都喻为最有人情味,诗情画意的一个节日。有古诗说:每逢佳节倍思亲。中秋节里,这一份思念当然会更加深切,尤其是那一轮明月高高挂在天上的时刻。
每当到中秋节的时候,吃着那美味的月饼,欣赏着那象征团圆的明月,眼前又会浮现出20xx年的那次中秋节。那次中秋节,我们一家四口来了次“跳绳大比拼”!“跳绳大比拼”先后分三场,分别是“热身赛”、“加油赛”和“一决雌雄赛”。我和老爸一组,弟弟和老妈一组。最终,我们以2比1的优势而夺得了这次比赛的桂冠!
每每想到这,我总会情不自禁地笑笑,然后,接着吃月饼,赏月亮,仿佛从月亮里再次看到那次比赛的情景……