中秋节的日记
今天是八月十五号,一年一度的中秋节终于来了。
今天一大清早,我们一家人就到超市购买蔬菜、月饼、水果等食物,准备到姥姥家过中秋。
在家吃完早饭,我们就带着蔬菜、月饼和水果来到了姥姥家。
我和妹妹盼呀盼终于等到了晚上,天空渐渐地暗了下来。
妈妈、姨和姥姥准备做饭,他们做饭时脸上都洋溢着欢笑,动作比以前利索多了。
不一会儿,丰盛的晚餐就做好了。我们望着丰盛的晚餐高兴极了。大家很快就吃完了晚饭。做好了准备,等待月亮的出现。
月亮隐隐约约地露出了小脸蛋儿,我们洗了手,边吃着香喷喷的月饼,边欣赏美丽的月亮。
月亮像一位害羞的少女,慢慢的,越来越大,越来越圆,越来越亮,发出皎洁的月光,洒落在我们大家身上,似乎给我们大家披上了银纱,漂亮极了。
妈妈看了看圆圆的月亮,说:“你们看这中秋节的月亮是多么圆啊!多么亮啊!多么大啊!多么美丽啊!让我们在欣赏月亮的同时共同品尝美味的月饼吧!”
在这欢乐的笑声中,我们又度过了一个美好的中秋节。