环保的日记
星期天,我和妈妈去公园玩,有一个小朋友在吃香蕉,他吃完就随手把香蕉皮扔在地上我捡起香蕉皮扔进垃圾桶,我对他说:"香蕉皮不能随地扔,但他不听,又吃完一根把皮扔在前面的地上,这时他起身正好踩在了香蕉皮上,摔的哇哇大哭,我把他扶起来,他认识到了自己的错误,自己把香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶。妈妈直夸我是个环保小达人。
这是我值得纪念的一天,虽然说这是很普通的一天,但对我来说却很重要,今天我和爸爸妈妈一起为我们小区的环保贡献了自己的一份努力。
吃过午饭后我们一家三口人就拿起我们准备好的布袋子出门,我们走在小区的道路上,看到有垃圾的地方我们就把垃圾收起来放到布袋中,平时没有仔细观察,原来小区有那么多垃圾需要处理。我们很快就收集了很多垃圾,有饮料瓶,烟头,废报纸,玻璃瓶等等,不一会我手中的布袋子就满了,就这样我们不停的收集,最后我们收集了十几袋子垃圾,虽然我们很努力,还是没有把所有垃圾都打扫干净,但是我们还会继续努力的!
虽然这次活动很简单,但对我们来说意义重大,希望我们都能废品再次利用,减少污染,再就是种更多的植物来绿化我们的生活!望我们从现在开始就做好一个环保天使的职责!