环保的日记
中午,我正在看书。突然,杨老师把我和江琰叫了出来。
老师给我们每人一个牌子,上面写着“环保小卫士”五个字。我想:这是干嘛呀?让不让我看书呀!老师说:“你们下去开会。”开会?开什么会呀?不管了,先下去再说。
我们到了楼下,看见不远处有一些同学在那儿,我就走了过去。一位老师对我们说:“你们现在是环保小卫士了,要保护好校园里的一草一木。如果发现有人踩草坪,千万不要手软,一定要大声的警告他,而且还要记下他的名字。大家一定要做好自己的职责。”我变成了环保小卫士?那要怎么做呢?老师看到了我们,说:“那边的四块地就归你们管了。”他指了指前面的那几块地。哦!原来环保小卫士是要保护校园的环境,不要同学们去践踏草坪。
我想:这个工作可是不好做的呀!如果我们班有同学踩了草坪,那该怎么办呀?要不要记呢?要是记的话,同学一定会骂我很无情,而且等广播上播出他们的名字,那么我们班的名誉不是会毁了吗?但如果不记的话,同学们就会肆无忌惮的继续去践踏草坪了,那么翠绿的小草就会毁在他们的脚下的。多可怜呀!小草也是有生命的。
现在,我只有祈祷我们班的同学能够遵守校规,不要去践踏草坪,给小草一个舒适、温暖的家。这样,我的工作也就好做多了。