昨天,我与父亲一起去公园漫步。
来到公园,这里树木挺立,似一个个卫士,花儿在风中摇摆,跳起美丽舞蹈,小草成群结队地成长,似一张绿色地毯。公园中间池塘澄澈见底,鱼儿在水中游戏、玩耍。一切看上去都是那么得完备。不过,这里有一个我最不情愿看到景象,那就是来这里人乱扔垃圾。正走着,我突然望见一个大哥哥乱扔垃圾,我想上前阻挡他,又看着他那么高大,那么强壮,我赶忙收起脚步。但我想起应当爱惜我们“家”。我鼓起志气,上前说:“大哥哥,请你把垃圾捡起来。” “凭什么要我捡呀。”大哥哥蛮不讲理地说。 “我们应当爱护环境,不乱扔垃圾,让我们“家”更漂亮。”我坚毅得回答。
“对不起,我不应当乱扔垃圾,不应当凶你。”大哥哥忽然面红耳赤,给我致歉,赶忙把垃圾捡起,扔进垃圾箱。 我说“没关系,下次改正就是了。”大哥哥笑了。而我呢,就似立了一次大功,心里比吃了糖果还有甜蜜。 这真是有意义一天,既让我明白了要爱护环境,又让我懂得了遇到困难,不要放弃,要英勇地面对困难。