一个周末,我和爸爸妈妈去了银河公园游玩。
到了公园,啊!这儿的空气清新,环境优美,到处干干净净的。公园里有一片湖泊,一座桥横跨在湖上。一座高高的尖塔直冲云霄,看!白云在向它招手呢!一片片绿悠悠的草坪,草坪上小草挺直了身躯,花儿绽放出美丽的笑脸,绿树展开着茂盛的枝条,鸟儿在树上快乐地歌唱。人们在湖中荡着双桨,笑声不断。这里风景如画,引人入胜。
“妈妈,去那边玩!”说完,我就拽着妈妈的手向凉亭飞奔过去。凉亭里有老人坐在长椅上谈笑,也有小孩在嬉戏玩耍;有青年人在凝视远方的风景,更有在长椅上静心画画的画家。我和妈妈闲转了一圈后,走向了众多石头聚集的地方。这些石头虽是下面浸在水中的,但坐上去却很稳,是一个天然的好地方。我和妈妈走累了,就在石头上休息了。我和妈妈拿出自己带来的水果吃起来。妈妈叮嘱我,把水果皮放在塑料袋中,然后一起放到垃圾桶中。这时,一个大人骑着自行车呼啸地从我们身边飞过,随手把一个糖果纸扔在地上。我气愤地瞪着他远去的背影,但还是跑去把它拣起来放在我们的塑料袋中。此时,我的心情也一下沉重起来,问妈妈:“那个人真不爱护环境,多美的公园呀,随便扔垃圾。妈妈,我喜欢来公园,这里的环境空气都很好,但在我们的城市里这样的地方为什么越来越少呢!”