今天,妈妈心血来潮说:“我们来包水饺吧!”我跟姐姐们都好开心,因为可以吃到自己亲手包的水饺。
后来,我和妈妈到市场去买材料,有绞肉、水饺皮、高丽菜。回来后,大家分工合作,把东西都摆好,准备包水饺。
结果,大姐和妈妈包的最漂亮,每一颗都很饱满、二姐包成小龙包状,我是第一次包水饺,包成了四不像,还让全家都捧腹大笑,因为有的料都跑出来了,还有两层皮的呢!也有奇形怪状的!我们一边包一边笑,好快乐啊!妈妈还说:“自己包的自己吃。”后来,妈妈将水饺拿去蒸,我就吃到两层皮的水饺,还有“小龙包”水饺,既好吃又好笑,这也是我今天的战利品。
下次,我要把水饺包的像妈妈和姐姐的一样漂亮,所以我要更加油了!今天是开心的一天,也留下了难忘的回忆!