暑假里我们全家去了江西的庐山,通过三天的游览,领略了庐山的真面目。
庐山的景点美不胜收,有美庐、三叠泉、老房子、花径、五老峰等。
有一处景点叫“美庐”,是蒋xx、宋美龄的故居,“美庐”的由来有两个原因:一是因为蒋xx的妻子叫宋美龄,其中有个“美”字,二是因为别墅在庐山,其中有个“庐”字,所以,蒋xx就题了“美庐”二字。美庐故居里还是保留着原来的布局,有陈列室、卧室、会客厅,整个院落有5000多平方米,漂亮极了!
令我最难忘的一处景点是“三叠泉”,三叠泉被誉为“庐山第一奇观”。为什么叫“三叠泉”呢?因为有三层叠起来的泉水组成的瀑布奇观,所以叫“三叠泉”。
这次去庐山,我的感受是大自然很美,我们一定要认识大自然,亲近大自然,更要热爱大自然!