我们去嵊泗共玩了六个项目,其中让我觉得最有趣,最好玩的要数爬山了。
“ 轰”终于,大巴停了下来,我们来到了山脚下,开始了这个旅程,我们小孩子都兴致勃勃,“噌,噌”几下,就把大人们甩在了身后,还边跑边喊:“你们好慢啊!”可是跑着跑着,我突然感到手脚发软,浑身没力气,所以只好慢慢地走来补充体力。慢慢地,我们都混在了大人的部队里,后来大人也走得气喘吁吁了,导游就鼓励我们:“在不远的地方有一个休息室。”于是,我们又开始走路了,我们小孩子也鼓足了劲,一步……一步……地奔跑着,我们又把大人们抛在了背后,突然,我觉得一个东西在我右手旁闪过,扭头一看,发现有一个石椅,旁边还有一个竖着的大石头,上面写着“龙椅”,我目瞪口呆,曾听导游说过:如果有谁自己找到它的话,就说明你今后的财富都是你自己赚来的。我大声喊:“我找到龙椅了!”接着,一群“小麻雀”“飞”来了,我按不住内心的激动,折了一枝芦苇,然后高高的举过头顶别的孩子看到我的举动也跟着做了起来,紧接着,大人们跑来了,给我们拍了很多照片。我们小孩子又开始飞奔起来:一路上我们还发现了一些晶莹透亮的紫果子,一个天然的“空调屋”,还有恶心的海蟑螂,一些可怕的蜘蛛网残片。终于,我们来到了一个码头,导游让我们穿上救生衣,然后等所有人到齐后,我们的船“吱,吱”的开动了,阳光照到海面上,波光粼粼,美丽极了,还有一些海风拂过我的脸庞,舒服极了。船靠岸了,我们继续前进,终于经过千山万水,穿过茂密的树林,我们终于来到了终点——另外一座山脚下,导游看了看手表,说:“却掉你们的小孩子的休息时间,他们总共用了16分钟,破了成年人的记录!”我们小孩子欢呼雀跃,又蹦又跳,我们的欢笑声永远在山间回荡。
这次活动让我懂得了两个道理:一是只要你努力、认真的做每一件事,就会有一个好的结果;二是没有最好,只有更好。