炎热的夏天日记
夏天,火热热的大阳像是个烤炉,烧得大地热热地,人们都像在烤箱里一样,花儿被烧干了,无力地弯着腰;树上的知了也热了,不停地叫“知了,知了”狗热得不停地吐舌头,散发热气;人们热得回家的回家,游泳的游泳,大家都在寻找各种适合自己的避暑方法。
记得有一次,烈日当空,我来到屋顶。在屋顶穿梭,隔着鞋子我都能感觉到脚下易常地烫,我的皮肤都要烫起泡了。我用手摸了摸屋顶的隔热层,哇噻!这样的热度足以炒熟生肉了!我吓得感觉离开屋顶,这广州的太阳太可怕了,能把屋顶晒成这么热!
漫步街头,你会发现在那骄阳似火的天气下,人们大都穿着一件背心,戴着一顶帽子。尽管如此,人们还是挥汗如雨,就算躲在树下也没用,照样汗流夹背。
稻田里,稻谷开始弯着腰,很好看。尽管天气很热,农民伯伯还是得在田里干活。看看光着膀子的农民伯伯,他们的皮肤晒得黑亮亮的,好像要出油,大颗大颗的汗从农民伯伯头上落下来,落在眼睛里,眼睛都睁不开,他们肯定比我们还要热。
在这炎热的夏天,人们肯定都想到一个凉爽的地方去避暑。游泳池可是一个好去处。在夏天,谁不想泡在水里凉快凉快?看,游泳池里挤满了人,大大小小,老老少少,男男女女,都往游泳池里跳,他们都想到水底下去凉快凉快。小孩子在里面欢快地戏水,大人和老人则浮在水上静静地享受这异样的凉爽。家里也是一个避暑的好去处,阳光晒不进来,倘再开上空调或风扇,那真是世外桃园!
广州的夏天真热呀!