炎热的夏天日记
温暖的春天悄悄地走了,炎热的夏天匆匆地赶来了。
太阳公公一见夏天来了,便放出更热、更耀眼的光,仿佛是不把我们烤成肉饼不甘心似的。街上的人们有的在树荫下乘凉,有的在屋檐下行走,还有的打着太阳伞,生怕被晒中暑了。
小鱼们的避暑方法既简单,又轻松,还十分地实用。它们的家所在的池塘就是一个天然避暑度假别墅,水底的水温在冬天适宜,而在夏天则十分凉爽,可谓是冬暖夏凉。当有人来池塘边看鱼时,常常看不到鱼,也十分奇怪,小鱼们都走了?其实,它们在水底下玩的可是不亦乐乎呢。
而蝉,它的避暑方法可是最会享受生活的,它在大树杆后面。上面有雨伞似的茂密的绿叶,而前面还有树干一起为它遮光。它还一边喝着甘甜的树汁,一边欣赏着风景。高兴得唱起了歌:“知了。知了。知了。”
小鸭子们则被火辣辣的太阳公公折磨得不知道要如何才好。它烦躁地摆着八字步走来走去。忽然,眼前一亮,发现有一大盆水,便跳了进去。狗热得耷拉着耳朵,把舌头吐了出来,不停地摇晃着。还不停地在院子里走来走去,活脱脱一给心事重重、焦虑不安的人。鸡热得整体耷拉着翅膀和尾巴,还不时“咯咯咯”地向太阳起诉,可天依然那么热。
真是炎热的夏天啊。