夏天是黄色的。火辣辣的太阳发出来的黄色光芒,炙烤着大地。一走出家门,眼前便是明晃晃的一片,所有的一切都变得更加亮丽。知了虽然也坐在树上纳凉,但仍很勤奋地为夏天歌唱着:“知了,知了!”远处的田野里,早熟的稻谷已经收获,铺在晒谷场上,就像黄色的地毯;未成熟的稻谷,长在稻田里,微风一吹,远远就能闻到一股清香,沁人心脾。这个时候,我们就在家里休闲:吹空调、吃冷饮、做游戏、看课外书……自得其乐。
夏天是绿色的。连绵的山是绿的,路边的树是绿的,地上的草是绿的,就连湖里的水也是绿的。人们来到湖边,跃入水中,一边欣赏着美丽的景色,一边享受着湖水的清凉,和家人戏水,和伙伴比赛,酷热随即烟消云散。
夏天是彩色的。雨过天晴,抬眼望去,天空瓦蓝瓦蓝的,天边一道彩虹,有红色、橙色、黄色、绿色、青色、紫色……美不胜收,犹如美丽的画卷。大雨之后的大街上,空气清新,天气凉爽,人们穿着各色的衣服,悠闲漫步。我想:从天空往下看,大街上的景象应该也是一幅流动的画吧!
夜晚,月光如水,微风轻拂,大地变得神秘而又浪漫。广场上,东湖边,跑道上,公园里,到处都是休闲的人:散步、跑步、骑车、滑板、跳舞、唱歌、滑板、聊天、嬉戏……小区里的小广场上,一些老人带着小板凳,扇着蒲扇,坐在路灯下聊聊家常,一些小孩就在树下追逐打闹。我们一家也来凑热闹,坐在树下,沐浴着清风明月,享受着轻松惬意的时光。