“我多想回到那个夏天,蝉鸣在田边吹过眼睑,贪恋夏夜星空你侧脸,犹记得清风撩拨心弦,初夏的味道是你微笑,我捧着月亮别来无恙……”,你会不会也因为一句歌词不断的回想起一些事情?
阳光下少女的侧脸映射出那个夏天的美好。
不知道从什么时候开始,夏天变成了美好的代名词:阳光正好的午后捧着一本书,一杯加满冰块的茉莉花茶、去年夏天的歌单、解暑驱蚊的花露水、和手上时时萦绕的硫磺皂的味道、时不时有微风从窗外吹进,思绪不禁飘出窗外……
上海东方明珠上耀眼的灯光,迪士尼的城堡,火车上叮叮咣咣的协奏曲,白墙青瓦的乌镇,烟雨蒙蒙的西湖,在宾馆买两包干脆面过的生日,在火车上治疗失眠的英文歌……美好不及夏天。
那个时候暑假总是会呆呆地抬头看着天上的白云,总是会这样睡着,晚上妈妈有时候会做一碗凉凉的冷面,还有自己做的冷饮。简单的和好朋友看看电影,钓鱼,吃饭都会开心好久好久。时间啊说快也不快说慢也不慢……
我睁开了眼睛,听到妈妈说:“你看看你这孩子又在窗台睡着了,你还真是喜欢吹着风啊。”
是啊,我抬头看着窗外的美好,不住地怔了一下:蓝天白云,妈妈喷在屋子里的花露水,冰块化在杯子里的茉莉花茶,还有手上硫磺皂的味道。我红了眼眶,因为一切没变但又好似变了,总觉得心里空落落的……