炎热的夏天日记
夏天,一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,炙热的太阳把地面烤得滚烫滚烫的;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知了知了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里一边念叨着炎热的天气,一边高兴地议论这天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空,海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳、一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们不约而同地到石龙南桥去散步。桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把南桥照得更加雄伟、壮观。漫步在南桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在南桥上谈天说地、讲古论今,一会娓娓而谈,一会激烈争论,一会儿又打闹欢笑。这种多声部的大合唱,在河上飘荡,传得很远很远……
夏天,虽然是炎热的,但也是欢乐的、充满活力的!