炎热的夏天日记
我一向都很讨厌炎热的夏天,今年的夏天也一样,因为这个夏天太阳高照,下了雨后也一样热。
这天,天气闷热闷热的,外面小孩吃着冰棒,大人们扇着扇子,但鼻子上还有许许多多的汗珠,我想∶在农村工作着的农民伯伯们,现在正在辛苦的种菜,该有多热多累呢!在小区里,树儿、草儿大声的叫着∶“热死了热死了,好想喝水呀!”有的植物已经从绿色变成了灰色,低下了头说∶“我快死了,谁来救救我呀?我快热死了。”知了也热的不知如何是好,在树上叫着“知了,知了”,小狗也热的吐出舌头,小鸟也热的上蹿下跳。在家里,我正在扇着电风扇,吹着空调,但还是有点热,我想∶现在在学校上课的中学同学们,现在会不会也很热呢?这时,爷爷走出了家门,去买菜,二十分钟左右以后,爷爷回来了,一看他,就知道外面有多热,爷爷现在的样子就好像刚游过泳一样浑身湿淋淋的。我来到窗前,看见池塘里的水,它好像也在说话∶“好热,好热,我都快被蒸发了!”我走出家门,来到了游泳馆,换了衣服,就游泳去了。还是游泳凉快呀!我想∶夏天真热呀!要是天天游泳,该有多舒服呀!回家后,又回到以前的炎热了,要是能多游一会儿泳,那该有多舒服呢!
我讨厌夏天的炎热,真想马上到秋天,去感觉秋天的凉爽和舒适,离开夏天的炎热。