我眼中的夏天是多彩的,不同的色彩总会给我们不一样的感受。
淡黄色的清晨
楼下公园,古老的木椅上,有这么一群高中生。他们身着白色半袖,黑色裤子,身体向后倚着,一手捧着英语书,一手拿着荧光笔,嘴中不停地念着,背着,像一群鸟儿在歌唱。阳光透过密密的树叶,洒在古老的木椅上,温馨。
玫红色的下午
操场上,一群猎豹飞快地奔跑着,他们是准备高考的体育健儿。他们手臂摆动的频率也越来越快,仿佛在和时间赛跑。终点处,一位全身肌肉的男教练手拿秒表,眼睛忙碌在秒表和体育健儿身上。“快!快!再快一秒就可以破你自己的记录了,加油!”男教练沙哑地喊着。阳光穿过终点线,映在红色的跑道上,喜悦。
暗黑色的深夜
高中生没日没夜地奋战着。一个夜晚,两个夜晚,三个夜晚……那个房间始终亮着光,淡淡的光。窗户上的身影十分清晰的闪现出来,刷题,刷题,还是刷题。不知什么时候,她轻轻地闭上了眼睛,靠在黑色的椅子上,手放在了头上,轻轻地揉着太阳穴。大概过了五分钟,那身影又出现了,刷题,刷题,刷题……
拿破仑说过“最困难的时候,也就是我们离成功不远的时候。”熬过这个夏天,度过这个高考。“拼一载春夏,搏一生无悔。”今日拼搏换来耀眼的通知书,开启新的征程,美好。