炎热的夏天日记
有人喜欢春暖花开,风和日丽的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人却喜欢银光素裹,白雪皑皑的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。
夏娃娃迈着轻快的步伐走来了。知了不知道什么时候开始唱起歌来,或许有人会觉得知了叫来叫去的,很烦。而我却觉得这是一种享受,是夏娃娃带来属于夏天的声音。那青翠的大树,那清澈的小溪,淌淌流过夏天的每个角落。那满地美丽的鲜花:有富丽堂皇的牡丹,有小巧玲珑的玫瑰,有娇艳欲滴的百合,花上有许多蜜蜂在辛勤的采蜜,还有蜻蜓在花上煽动着透明的翅膀,翩翩起舞,更有一只只像花一样美丽的蝴蝶在花的海洋上飞来飞去,真是美丽!
有人也许会觉得夏天的太阳光炎热的照在大地上,很炽热,很烦躁。但我却觉得并非如此,夏天还有很多美在等你睁大眼睛去发现它。就说荷花吧!夏天偶尔去欣赏一下荷花,难道不是不错的主意吗?荷花那沁人心脾的香味儿,会把你引进一个神秘的境界,使你陶醉许久。荷花那美丽、动人的样貌,更是越发让人赞叹。有的含苞欲放,有的花枝招展,有的却开得正盛,美丽极了!荷花也有各种美丽、动人的颜色:红胜火、粉似霞、白如玉,紫色的像是一位位穿着紫衣的仙女在翩翩起舞。不管是什么颜色,都有它自己独特的风格。
所谓爱屋及乌,我爱夏天,也爱夏天里的各种有趣事物,更爱这让人流连忘返的美景。