暑假到了。这个周末似乎大家都在睡觉似的,几乎每家的空调都在转;洪客隆的人少了;爬山的人也少了;公交车上的人也少了……
没有人敢出来。平时摩肩擦踵的大街,少了一份热闹,就算有人,那也是举着太阳伞,拿着小蒲扇,还有那不得不在路边扫地的人。这些不得不为生计奔波的人,脸上看不到一点点笑容,仿佛炙热的阳光把他们的表情烧掉了。
现在,我们放假了。可楼下却少了一份欢笑声。太阳似火球一样挂在天空里徘徊,就连觅食的小鸟儿也只能躲在热水器的排气孔里。
我也只能在家里看世界杯或者是猫在空调房里做功课。空调,成为人们最好的消暑工具。
这几天,如果不出意外,就会下雨。我最盼望太阳下山后,和爸爸到水库里游泳,在凉爽的水里,那滋味太好了。
今年这个暑假,应该会很热。所以同学们要注意防晒,不要中暑。