还记得,那是一个炎夏。我在我的小天地里开着空调,吸着饮料,悠闲地握着笔写作业。突然,传来了一阵稚嫩的敲门声。我叹了口气,又是那个破坏大王。我用力打开门,对着门口的笑脸没好气地说:“又来干什么?”他伸长了脖子,对我说:“姐姐,你在干什么?”“做作业!”“我才不信呢!”他那肉丸般的身子以火箭般的速度从我身边挤过去,到了我的书桌旁。我无奈地走过去,:“没骗你吧。好了,你既然已经来侦查过了,就请出去,OK?”“等一下,”,他又“发作”了:“姐姐,这,又是什么?”他一脸坏笑的看着我。他的手上居然是我赖以生存的可乐!家里的热水壶刚刚报废,我整天都不能喝上水,口渴了只能喝饮料,而这杯可乐已经是我最后的存粮了。
万一这个诡计多端的小子再顺手牵羊一次,我可是活不成了……忽然,我心生一计:“姐姐生病了,这是我要喝的药,很苦的。要试一下吗?”“算了,我走了。再见!”待他出了门,我拍着桌子,狂笑一阵,心想着:看来,姜还是老的辣呀!过了一会儿,弟弟又进来了。不同的是,他的手里握着几颗糖,说:“姐姐,这些糖吃完药以后吃,就不会觉得嘴巴苦了!”我的鼻子酸酸的。不知怎么的,我缓缓地说:“这是可乐,甜甜的,你要吗?”“哦,是可乐呀,我家也有。姐姐,你先把糖吃了吧!”望着他纯真的双眼,我将头扭到一边,泪水肆意留下……