丰收的日记
秋天是个丰收的季节。一阵秋风吹来,树上的枫叶像一只只飞舞的黄蝴蝶,纷纷飘落,地上铺满了一只只好看的鸭脚板。
稻田里,一片金黄,沉甸甸的稻穗压弯了腰。风儿轻轻一吹,它们就一齐向人们点头微笑。
玉米地里,一株株玉米杆子排成笔直的队伍,像士兵一样昂首挺立着。掰下一个玉米棒子,拨开外面的保护层,里面露出了一排排整齐的水晶般的玉米颗粒,像人的牙齿一样,有白的、黄的、淡紫色的……真是好看极了。
红红的高梁地上,农民伯伯在忙着收获高梁。
稻谷黄了,玉米熟了,高梁红了……农民伯伯丰收了,他们脸上露出了灿烂的笑容。
啊!秋天真是个丰收的季节。