丰收的日记
秋天来了!秋天来了!到处是五谷丰登,瓜果飘香的景象。常言道:一场秋雨一场寒。伴随着沙沙的秋雨,天气变得更加凉爽了,瞧,大雁都排着整齐的队伍南飞了!伴随着阵阵秋风,大地仿佛被涂上了五彩缤纷的颜料。
走近一看,果园里的果树成熟了,有黄澄澄的梨和红彤彤的苹果,它们你挤我碰,散发着诱人的香气,争着让人们去摘呢!一个个柿子像小灯笼一样挂在枝头,连石榴姐姐也不再害羞,开心地咧开了嘴巴,笑个不停!
除了香甜可口的水果,庄家也成熟了。红灿灿的高粱和金黄色的稻谷笑弯了腰,向日葵仰起脸冲着太阳笑,一片片田野在阳光的照耀下像金色的海洋。农民伯伯们正笑呵呵地收获着他们辛勤劳动的成果!
我喜欢秋天的凉爽宜人,也喜欢秋天的硕果累累,更喜欢秋天给人们带来了丰收的喜悦!