丰收的日记
金桂飘香,层林尽染,这个丰收而美丽的秋天。
秋天的风,有一种神奇的力量。你看,它一吹,稻谷们都弯下了腰,像在说:“你好呀,秋!”它一吹,我们家门前的一棵柚子树,“沙沙沙”像一个个沙锤,摇哇摇,摇来了秋天的凉爽。田野要是有风吹过,小菜苗们就摇头晃脑的。
秋天的风带着果香。石榴甜甜的,苹果香香的,还有菠萝、梨,好多好多香甜的气味,都在风里呢!
秋天的风像一个金黄色的哨子,它告诉我们:冬天要来了。小松鼠找来了松果当粮食,青蛙开始找洞准备睡大觉,松柏穿上油亮亮的衣裳,它们都在准备过冬。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一支欢快的歌。