丰收的日记
我盼望已久的秋天终于来了,我和爸爸妈妈来到果园里、田野里玩。湛蓝湛蓝的天空上飘着一朵朵白云,想一团团雪白的棉花,美丽极了!
我们来到田野里,田野里的麦子金黄金黄的粒粒饱满,高粱涨红了脸,像喝了酒一样。玉米棒子有粗又大,红薯苗长得很茂盛,厚厚地铺满了天地。稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了腰。
我们来到果园里,红红的柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头,非常耀眼。橘子树上更热闹了,大大小小的橘子黄澄澄地,多得压弯了树枝。这时,妈妈说:“快看,一个个小橘子像一个个小铜铃。”“是的。”我说。爸爸接着又说:看,苹果穿上大红袍,好像在告诉我们:“我已经熟透了,快来摘呀!我等不及了!”“就是,好像呀!”
啊!秋天真是一个丰收的季节,它让人们尝到了果实的甘甜!