丰收的日记
今天早上,我套上外套,出门上学。刚到楼下,就有丝丝凉意扑面而来,令人一下子意识到:秋天要来了。
骄阳似火的炎炎夏日终于要离我们远去,而清爽、凉快、丰收的秋天就要来了。秋天的天气变化还真快,刚刚还是万里晴空,转眼间,滂沱大雨倾盆而下,我想,这就是秋天的变化吧!
一想到秋天来了,我心里就有说不出的喜悦,脸上就有掩不住的笑容。秋天代表丰收,农民伯伯一年的辛苦换来的果实就要在秋天呈现了,高粱、大麦、玉米、小麦……真是数不胜数。果园里,树上也将挂满苹果、梨、橘子……总是让人目不暇接。另外,秋天美丽的风景特别让人垂涎三尺了。树上是金黄金黄的叶子,地上是枯黄枯黄的草地,金黄的叶子从树上飘下来,在空中轻轻地飞舞,慢慢落到地上,多么像一个个金色的小精灵在天空尽情玩耍后落下来呀!如果,你在那么一条地上铺满落叶,空中飞着精灵的小路上走路,多么像置身在童话中啊,心里一定会溢满幸福!
秋天,空气中有一种树叶特有的香味,地上,是落叶铺成的地毯,树上,挂满了香甜的果实,草地上,撒满了淡黄的色彩,楼房上,滴着小小的水滴……我期盼着如此美丽的秋天快快到来,一并带来香甜的果实气息,稻麦香味,带来稻海上那美丽的色彩……
啊,秋天,快要到来的秋天,我爱你。
丰收的季节,金黄的季节,美丽的季节——秋天,我爱你!