大雁赶来报信:“伙伴们!秋天来了,秋天来了!”你看,一定是这些果子最先得到了消息。
秋天一到,满树的果子就披上了红彤彤的外套,挺着圆溜溜的肚子,一看就知道美味极了。果子一家人你挤我碰,争着要在人们面前去展现他们的美丽。“啪!”一个柿子从树上掉了下来,大肚皮破了,流出了鲜嫩的果肉来。
我最喜欢的要数橘子了,矮矮胖胖的身材,穿着一件黄斑点的绿袄。脱掉绿袄,因为橘子们害羞极了,所以我每拨开时,它总是情不自禁地披上一层层白色的纱。当我把它掰成一小瓣一小瓣时,它便开始活泼起来了,脱掉白纱,露出它金黄色的脸蛋,可爱极了。之后,便在我的肚子里安了家。
我爱秋天,更爱秋天的果园。因为它充满了喜悦,充满了生气。