丰收的日记
下午,打好乒乓球后,我和妈妈到乡下去。一路上,我看见田野里一派丰收的景象。
田野里有的还是金灿灿的一片。黄黄的稻谷在稻穗上你挤我碰,争着要人们先收割它们呢!稻穗弯着腰,就像掀起了金色的波浪。远远望去,稻穗随风舞动,就像在跳舞。有的田里,收割机正在缓缓移动,稻谷就从收割机尾部喷了出来。一个有用麻袋对着喷口,稻谷就像放水一样全进了袋子。有的田里已经收割好了,只剩下稻草了。有的稻草被扎成一把把,正站在田里“晒太阳”;有的稻草被堆成了一个个柴垛,像一个个卫兵一样站在田里。
到了外公家,我看见水泥场上到处是谷子。我走在里面,谷子就使劲往我鞋子里跑。我还把谷子当沙子,用谷子堆小山,在谷子堆里挖坑埋东西。
秋天,真是一个收获的季节!