丰收的日记
我喜欢秋天,因为秋天是一幅画,金黄灿烂。我喜欢秋天,因为秋天是一首歌,欢快热烈。不信你就看秋天的田野。
走进秋天的田野,你可以看见那一人多高的玉米地,一个个玉米就像一个个站岗的士兵威武极了。玉米上面的胡须又细又长,又软又滑,像将军帽上的红缨。看着一颗颗金灿灿的玉米粒,就像一个个黄色的珍珠。再往前走就可以看见那绿油油的花生秧,下面就是白白的花生。这些花生娃娃好像在地下聊天呢。轻轻一拔,就把花生拔出来了。拿一个剥开就可以看见红色的果仁,咬上一口又脆又甜,真是让人回味无穷啊。
转眼间,就来到了黄豆地,金灿灿的豆秧十分耀眼。一个个饱满的豆荚向人们报告着丰收的喜讯。
走进秋天的果园,到处都是可口的水果。其中最引人注目的就是我最爱的葡萄。走进葡萄园,一串串葡萄像一颗颗紫色的宝石。剥开外衣,里面是水灵灵的果实肉。咬上一口,甜丝丝,酸津津让人神清气爽。再走近一看,黄澄澄的梨子挂在枝头,上面还有一些棕色的斑点,让人一看就馋涎欲滴。再看看那苹果黄中带红,红中透黄,色泽鲜艳,令人喜爱。
果园的邻居就是菜园。菜园里十分热闹,我看到了一些红色辣椒弯弯的好像一把镰刀。还有一个个黄皮球似的南瓜,紫色的茄子新鲜无比。
秋天的田野充满了丰收的喜悦,让人流连忘返。