丰收的日记
我喜欢百花齐放的春天,喜欢绿树成荫的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天,但是我最喜欢的是金秋时节的秋天。
蔚蓝色的天空飘着千姿百态的白云。还有去南方过冬的燕子,它们的阵列总在变化,一会儿变成人字形,一会变成一字形,像一个懂得汉字的魔法师。白云也会变,一会儿变成一条龙,一会儿变成正在觅食的鸭子,一会又变成了一个高兴的小孩......。
金黄色的树叶渐渐地飘落下来,一会儿跳着圆圈舞,一会儿跳着芭蕾舞,一会儿跳着拉丁舞,像一个舞蹈家。还有漫山遍野的果树,树上的果实:有红彤彤的苹果、有黄橙橙的橙子、有水灵灵的葡萄、还有水汪汪的鸭梨......瓜果飘香,真是一个惹人喜爱的季节。
田野里有火红的高粱、金黄的稻子和麦穗,还有我最爱吃的玉米。农民在田野里高兴地说着:“秋天真好呀,我们又收割了”。我心想:秋天真是个迷人而又惹人喜爱的季节,更是农民丰收的季节啊!