丰收的日记
4月23日 星期一 晴
保卫丰收果实
今天,又是我们“绿色社团”活动的日子,我们几个满怀激动,飞跑向教学大楼后面的“自留地”。还没到地头,猛然间一群麻雀在田里飞了起来,把我吓了一跳。当时我也没太在意,一心只想着看我种的草莓。我轻轻拨开那碧绿的叶子,哇!那些草莓红红的,在绿叶的映衬下可爱极了!一个,二个,三个,咦?怎么每个上面都有“洞洞”?
“怎么回事”?沈立伟也发现了问题,尖叫起来。
我也急了,脑子飞快地转起来,啊!一定是刚才那些麻雀做得,看着那些破损的草莓,我的眼泪流了下来。
“哭是最没用的了,想想办法吧!”不知什么时候,老师站到了我们的身后。是呀!一定的想个办法才行!我们陷入了沉思。
“稻草人!”沈立伟大声的喊叫起来。对,动画片里的稻草人不就是专门吓唬麻雀的吗?“还是你的脑子快!”我不禁赞叹,“我外婆以前种过地,听说她就曾经扎过稻草人。”
“那明天放学后请你外婆来学校当我们的特别辅导员,教我们扎稻草人吧!现在我就打电话,问问她明天有没有空,还要准备些什么材料?”老师果断地说。
“她天天在家,一定有空的!”我开心地笑了。回头一看,同学们也都笑得一脸灿烂,只是还能隐约看见脸上的泪光。望着那满地的浓密的草莓叶和偶尔探出红草莓的“自留地”,我仿佛已经看到微风中稻草人摇摆着蒲扇,保卫我们丰收的果实了。