丰收的日记
秋天到了,丝丝凉风已经从季节的深处吹来。在广阔的农田里,金黄色的稻谷随着风摇动。一串串宝石般的果实压弯了稻秆,稻子就像一位娇羞的姑娘低下了头。看着这丰收的大好景致,农民们都笑得合不拢嘴了。
我的老家也种了稻子,我的一家人都很勤劳,总共种了十一块田。从上面往下看,一片接着一片的田地被稻谷装饰得仿佛铺满黄金的阶梯,在阳光下闪烁着喜悦的光芒。
走进稻田,划过手旁的稻谷,它是那么地充实饱满。闭眼闻一闻,一股充满阳光的味道扑鼻而来,让人情不自禁地想躺下来美美地睡上一觉。
等到稻谷成熟的时候,家家户户都到田野里去收稻子。我也上去帮忙,看似轻松的事,干起来可绝不是这样。忙了一天,累到动也动不。不过要一想到接下来有新鲜美味的白米饭可以吃,我又充满了力气。
这个秋天才刚刚开始,还有更多的惊喜等着我们去发现。