丰收的日记
今年的中秋节假期可一点都不简单,因为有一个特别的日子和中秋的缘分特别合,那就是20xx年的中国首届"丰收节"。
昨天,村长有约到霭里庆丰收——2018年首届"中国农民丰收节"南陵系列活动开幕式在我的家乡国家3A级景区中国乡村旅游模范村霭里村隆重举行。村民们敲着腰鼓,唱着大戏,更有许多精彩纷呈的节目,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容!
这么盛大的节日,我和爸爸妈妈肯定要去助兴啦!刚走进霭里,就看见各种各样的土地上许许多多的鲜花,颜色各异,煞是好看。爸爸说:"这可能是一个有花花草草组成的字"。我听了,兴奋极了,努力的辩认起来,原来是个大大的"爱"字,这对我来说,感觉太浪漫了,问爸爸这个字的由来,得到的答案是霭里——爱你的地方。再继续往前走,一头牛吸引了我的目光,原来是牛拉犁在耕地!这对我们生活在城市的人来说,可是个新鲜玩意儿,我好奇的停下脚步仔细观察起来……
在稻田里,也有许多体验活动,这怎么能少了我呢?我和爸爸来到稻田里,一个大大的木桶放在那里,爸爸告诉我,在多年前,爷爷辈就是用这个来打稻的。爸爸边说边给我做示范,只见他手抓着一把割好的稻,使劲儿往桶内壁里摔,金黄色的稻穂便像下雨一样哗啦啦的往下落,我看明白了,也学着做,可我劲不够大,怎么也摔不下来,只好请爸爸来帮忙,我顿时明白了"粒粒皆辛苦"的道理。
然后,我们又体验了打稻机,风车……观看了农民伯伯晒秋、秋收、秋耕、秋播等场景,和农民伯伯一起享受着丰收的喜悦!这可真是完美又充实的一天。