丰收的日记
7月21日星期六晴
果园里的桃子熟了。我们少先队员在老师的带领下来到果园。帮助果园里的叔叔阿姨摘桃子。红吸透自的桃子好像在迎接我们似的,露出了高兴的笑脸。到了果园,老师讲了怎样注意安全‘分配好了任务,我们就分头摘起桃子来。由于桃树长得高,摘桃的同学就有些不方便了,大家有的上树,有的踩着梯子,有的举起了篮子……我们的老师也不例外,与同学们一样抱着小筐往人I里装。虽然他们汗流满面,但仍然说说笑笑,脚下像踩一r风一祥,飞快地跑着搬运桃子。我想:虽然天气热得难熬,为果园多出一份力量是我们少先队员应尽的义务,加油干,坚持到底就是胜利。
这时我仿佛听到他们在唱:人人加油干,个个不落后,晦缕、酶哄…再来看看装车这头。嗬瞧这小女孩正费力地帮助搬筐,脸憋得通红。旁边的小男孩也不甘落后,与他们比赛似的抢着装,司机叔叔看着我们露出了满意的笑容。唉,这真是丰收的果子甜人心,摘果子的人心情难以说清。平时只知道桃子好吃,哪想到它是叔叔阿姨们辛勤劳动换来的果实。“锄禾日当午,汗滴禾一下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”老师给我们讲的古诗,只知道意思,但并没有真理解,今天才算体会到了。