丰收的日记
秋天是一个丰收的季节,瓜果飘香、芬芳迷人。
果园里,苹果笑红了脸颊,像一个个红灯笼摇来晃去地等着人们去摘呢;葡萄像一个个紫宝石,闪呀闪呀,它们正说着悄悄话;柿子涨红了自己的小脸,东张西望,正在寻找自己的小伙伴们成熟了没有。
菜地里,一棵棵大白菜争先恐后地打开了身体;茄子弯着腰背,转来转去,正在讨论谁会被第一个摘走,而南瓜又大又圆,懒洋洋地躺在地上享受着阳光浴。
田野里,稻子像一片天空,一眼看过去都看不到它的边际;高粱竖起自己的腰杆,像一把把火把染红了大地;小麦一串串地挨在一起,像金色的海洋随风荡漾。
阳光下,农民伯伯正忙碌在果园里、菜地里、田野里,挥洒着汗水,将瓜果、蔬菜、粮食装进箩筐,他们说着、笑着、分享着丰收的喜悦。