07月22日星期五天气:晴
我的妈妈是个电脑狂,一有时间就开电脑,一开电脑就“斗地主”。可是技艺不如人,沦为“包身工”,因此成为我妈的“美称”。
“哎,又输了”妈妈又抱怨起来了。“您没有牌大过对方”可气的电脑又叫了起来,这是电脑常发出的声音。
“哎,哎,我怎么又输了,你让我赢一盘好吗?”这是我妈“斗地主”的口头禅!你瞧,妈妈那不服输的脾气又上来了,摆开了不甩掉“包身工”的帽子决不罢休的阵势。可事与愿违,屡战屡败,屡败屡战啊!真是可悲又可气!
书房里传来了一席坚定而又愤怒的话:“本大人已经一星期没‘斗地主了,今天,我要重出江湖!”。我妈“斗地主”的历史已经有一年半了,可还是“包身工”。我看着妈妈愁眉苦脸的样子并安慰着说:“就让你女儿帮你斗几盘吧,包你升为‘短工’。”经过几轮的撕杀,好不容易才提拨为“短工”。妈妈迫不急待地夺回鼠标继续战斗,可好景不长,又沦为“包身工”了。
又是一个星期天,我和爸爸要出去,叮嘱妈妈:“锅里正熬着大骨头汤呢,别玩得太过火!”妈妈一边心不在焉地答应着,放心吧,一边在发誓:“今天我一定要成为短工否则我就不吃饭”。妈妈聚精会神地玩她的“斗地主”,将熬汤的事抛到九霄云外。等我和爸爸办完事回来,推开门,一股难闻的焦味扑鼻而来,爸爸赶紧看了看汤,汤都快烧干了,我们气冲冲地喊:“包身工”,“包身工”,汤都干了,妈妈不耐烦地说:“别急,马上就成为短工了”。爸爸无奈地摇着摇头。
妈妈,虽然一直在努力地拼搏可还是“包身工”,总是在“包身工”与“短工”之间交替。妈妈,你何时才能翻身做主啊!我真希望你有一天能成为“总督”!