吹泡泡日记
今天,语文课上,老师给我们出了一篇作文《吹泡泡》。放学回家后,我兴奋地拿出泡泡罐,往里面加了一点清水,再倒入沐浴露、洗洁精、洗衣粉、洗手液,再盖上盖子,使劲摇一摇,这样我的泡泡液就完成了。
吹泡泡开始了,我迫不及待地用吸管蘸了一点泡泡液,用力一吹,一个泡泡也没有。我又蘸了一点泡泡液,使劲一吹,还是没有泡泡飞出来,我有点急了。妈妈看着我笑眯眯地对我说:“轻一点,儿子,不要太用力,再试一次看看。”于是,我按照妈妈的说法,又试了一次。只见一串串大大小小的泡泡从吸管里飞出来,漂浮在屋子里。我又吹了几次,顿时,整个房间里都飞满了晶莹剔透的泡泡,大得像乒乓球,小的像弹珠。还有贴在窗户上粘在一起的泡泡像一串未熟透的葡萄……
我玩得不亦乐乎,梦想有一天能像它们一样,在天空自由地飞翔。