今天早晨,天阴沉沉,小雪球不时的洒落在地上,到了中午大片的雪花在天空中纷纷扬扬的飘落下来, 我和母亲决定午饭后去爬巾山,观看雪中的巾山。我们冒着纷飞的雪花和刺骨的寒风,来到位于临海市区的巾山。
今天的巾山显得格外清净,风雪中游人稀少,我们从山洞边的石阶上爬上巾山,林中小道有许多的树木挡在中间,雨伞在左闪右躲中穿过。
我们先走到一座长长的亭子,亭子的名字叫“岩鹤亭”,经过岩鹤亭再上去就是蛤蟆岩,这块岩石真像活生生的蛤蟆,我生怕它伸出舌头把我卷进它的嘴里吃掉。再上去就是巾山大文峰与小文峰双塔,大文峰塔与小文峰塔不同的是,大文峰是可以走进去观光,可是里面黑漆漆的,我没胆量进去。
雪中的巾山真是与众不同,我们既领略了寒风的刺骨,又有爬山的热身,从巾山下来,我的心情格外舒畅。