我们经常提到,“学习雷锋好榜样”,而这个大事是从小事做起的。
举一些我的例子吧!某年某月某日,我姐姐在作业本上写了个错字,他急得像热锅上的蚂蚁。当我听到这件事时,我毫不犹豫的把我的修正液送给了她,姐姐说出“谢谢”时,我的心里充满了喜悦和幸福。这是我对亲人的爱。
还有一次,在公交车上,人山人海,而我因早来而端坐在椅子上。几站后,上来一位老奶奶,白发苍苍,牙已经掉了好几颗,脸上满是皱纹,颤颤巍巍走了过来,我见此情景,立刻让出了位置并请老奶奶坐,老奶奶用和蔼可亲的声音说:“谢谢”,这让我乐开了花,心里比吃了蜜还要甜。这是我对陌生人的爱。
爱如糖果,甜蜜心窝,真正的体贴是察觉不到了,平时的事情、一句话,会使你比吃了蜜还要甜。